Фото рецепта
Фото блюда

Печень ягненка в сметане

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • печень1кг
  • лук репчатый3головка
  • сметана300мл
  • соль10г
  • мука200г
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки233.16г
    259.07% от дневной нормы
  • Жиры93.61г
    117.01% от дневной нормы
  • Углеводы212.81г
    70.94% от дневной нормы
  • Калории2628.25кКал
    109.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Отбиваем несильно с двух сторон.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Солим и перчим.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!!

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиля Алена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь~♥

    Очень вкусное домашнее блюдо😍аппетитные кусочки😋

    • Фотография профиля
      julika

      Очень нежно получается😋

      Оставить комментарий