
Печень ягненка в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печень1кг
- лук репчатый3головка
- сметана300мл
- соль10г
- мука200г
- вода300мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки233.16г259.07% от дневной нормы
- Жиры93.61г117.01% от дневной нормы
- Углеводы212.81г70.94% от дневной нормы
- Калории2628.25кКал109.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем печень. Нарезаем на небольшие кусочки.
- Шаг 1
Отбиваем несильно с двух сторон.
- Шаг 2
Солим и перчим.
- Шаг 3
Куски обваливаем в муке и обжариваем на раст. масле по 30 сек. с каждой стороны. Складываем в глубокую жаропрочную сковороду.
- Шаг 4
В той же сковороде обжариваем нарезанный лук.
- Шаг 5
Разводим сметану с водой. Солим и перчим. В сметанный соус добавляем обжаренный лук.
- Шаг 6
Соус смешиваем с печенью. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим на медленном огне.
- Шаг 7
Вкусно как горячим так и холодным. Можно подавать как самостоятельное блюдо или с гарниром.
- Шаг 8
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль