Фото рецепта
Фото блюда

Каштановый пудинг

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • каштаны очищенные250г
  • яйца куриные3шт.
  • сливочное масло80г
  • сметана70г
  • яичные желтки1шт.
  • сахар1.5ст. л.
  • сахарная пудра30г

Пищевая ценность

  • Белки33.15г
    36.83% от дневной нормы
  • Жиры110.09г
    137.61% от дневной нормы
  • Углеводы148.0г
    49.33% от дневной нормы
  • Калории1725.33кКал
    71.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желтки отделить от белков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить в пышную массу.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Каштаны вместе с 70 г предварительно размягченного сливочного масла два раза пропустить через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По одному вмешать в каштаны 4 желтка.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Порциями ввести взбитые белки и перемешать венчиком.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать ее сахаром и выложить каштановую массу, равномерно распределить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поместить форму в противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать 20–25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовый горячий пудинг посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.016
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий