
Каштановый пудинг
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- каштаны очищенные250г
- яйца куриные3шт.
- сливочное масло80г
- сметана70г
- яичные желтки1шт.
- сахар1.5ст. л.
- сахарная пудра30г
Основные
Пищевая ценность
- Белки33.15г36.83% от дневной нормы
- Жиры110.09г137.61% от дневной нормы
- Углеводы148.0г49.33% от дневной нормы
- Калории1725.33кКал71.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1

Желтки отделить от белков.
- Шаг 2

Белки взбить в пышную массу.
- Шаг 3

Каштаны вместе с 70 г предварительно размягченного сливочного масла два раза пропустить через мясорубку.
- Шаг 4

Добавить сметану, все перемешать.
- Шаг 5

По одному вмешать в каштаны 4 желтка.
- Шаг 6

Порциями ввести взбитые белки и перемешать венчиком.
- Шаг 7

Керамическую жаропрочную форму смазать оставшимся сливочным маслом, посыпать ее сахаром и выложить каштановую массу, равномерно распределить.
- Шаг 8

Поместить форму в противень, наполовину заполненный горячей водой, и выпекать 20–25 минут.
- Шаг 9

Готовый горячий пудинг посыпать сахарной пудрой.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль
















