
Немецкий яблочный пирог
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука500г
- сахар150г
- сливочное масло200г
- сода1ч. л.
- яйца куриные4шт.
- яблоки6шт.
- творог400г
- сахарная пудра150г
- сахар ванильный1г
- абрикосовое варенье100г
- миндальные лепестки2горсть
Тесто:
Начинка
Пищевая ценность
- Белки160.23г178.03% от дневной нормы
- Жиры256.49г320.61% от дневной нормы
- Углеводы824.25г274.75% от дневной нормы
- Калории6245.19кКал260.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растираю с сахаром, добавляю 3 желтка и 1 целое яйцо. Тщательно перемешиваю.
- Шаг 1
Всыпаю муку, с погашенной содой. Замешиваю тесто, но мешу не долго, чтобы тесто было рассыпчатым и мягким.
- Шаг 2
Беру одну часть теста и выкладываю очень тонким слоем в смазанную маслом форму для выпечки, так чтобы были дно и бортики. Выпекаю 10 минут при температуре 200 градусов.
- Шаг 3
Взбиваю белки с сахарной пудрой для крепких пиков. Смешиваю творог с ванильным сахаром. Затем постепенно смешиваю взбитые белки с творогом. И добавляю нарезанные кубиками яблоки.
- Шаг 4
Выпеченную основу смазываю абрикосовым джемом (можно любым другим джемом непринципиально). Затем выкладываю сверху оставшееся тесто и начинку. Начинку присыпаю миндальными лепестками.
- Шаг 5
Выпекаю 40-50 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль