Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатно-сырные равиоли

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • мука120г
  • вода25мл
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская1г
  • яйца куриные крупные1шт.
  • Начинка
  • маслины без косточек1горсть
  • пармезан50г
  • творог зерненый2ст. л.
  • чеснок1зубчик

Пищевая ценность

  • Белки45.53г
    50.59% от дневной нормы
  • Жиры45.39г
    56.74% от дневной нормы
  • Углеводы92.53г
    30.84% от дневной нормы
  • Калории994.22кКал
    41.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Продукты...

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Достаём шпинат заранее или используем свежие листья!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем муку,воду,масло,яйцо и соль для теста. Отставляем в строну,пока делаем начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отставляем в строну,пока делаем начинку. Да...,мука ещё понадобится на доску пара ложек!

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сыр (у меня местный пармезан,прижился у нас на кухне!) мелко натираем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размороженный шпинат смешиваем с рубленным чесноком,творогом и сыром...Солим,если требуется!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Я добавила свои любимые маслины (поделив их на четверти) и соли уже не требовалось! Начинка у меня осталась,но я её тут же применила на интересный перекус,позже увидите!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переходим снова к тесту...Раскатываем как на пельмени,но лучше квадратом или прямоугольником.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскладываем шарики начинки на расстоянии,но друг под другом. Вторую половину теста оставляем свободной!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем второй половиной теста,слегка приминаем пальцем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Я ещё для красоты прижала своим любимым ножичком для картофеля фри "зигзаг".

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Отделяем аккуратно...

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    И опускаем в кипящую воду или,как я,в куриный бульон. Сильно не тревожим их,тесто нежное и нам не нужны рваные равиоли)))

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем сварившиеся равиольки,украшаем зеленью или сыром или маслинами.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Вот такую нежность я сотворила,жаль только исчезают быстро))),но ничего,мы ещё налепим новых)) Угощаемся,друзья!!!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Очень вкусно!!! 😍😍😍

    • Фотография профиля
      Натали*Лали

      Это для меня!!!💖💖💖🌺🌺🌺

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Замечательно-вкусно! 😋

        • Фотография профиля
          ღ Юляღ

          Класс!!!😍😋👌

          • Фотография профиля
            Натали М

            Аппетитные равиоли😍😋

            Оставить комментарий