
Гомбовцы творожные
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог500г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- соль1щепотка
- манная крупа5ст. л.
- мука3ст. л.
- сахар ванильный1г
- сливочное масло50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки119.05г132.28% от дневной нормы
- Жиры99.57г124.46% от дневной нормы
- Углеводы262.21г87.40% от дневной нормы
- Калории2442.41кКал101.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для гамбовцев беру творог зернистый. Люблю, когда у них зернистая структура, они боле нежные что ли получаются. Творог тщательно перемешиваю с яйцами и сахаром и солью.
- Шаг 1
Затем добавляю манку. После нее муку. Все хорошо перемешиваю.
- Шаг 2
За 2 дня до приготовления гамбовцев. Покупаю рогалики, высушиваю их.
- Шаг 3
И когда готовлю гамбовцы, беру сухие рогалики и натираю их на крупной терке. Получаются сухарики.
- Шаг 4
Ставлю кастрюлю на плитку, наливаю где-то 2 л и кипячу. Когда вода закипает, из творожной массы мокрыми руками леплю шарики (диаметром где-то 4-5 см). И кидаю их в кипяток. Осторожно помешиваю, чтобы не прилипли к дну. Через минут 5 гамбовцы всплывают, после этого даю им поварится еще 5-7 минут и вынимаю шумовкой в тарелку.
- Шаг 5
В разогретой сковороде растапливаю 50 г сливочного масла и высыпаю туда сухарики, обжариваю их в сливочном масле. Беру теплые гамбовцы и обваливаю их в сухариках.
- Шаг 6
Подаю с повидлом или сметаной по вкусу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль