
Томленая телятина с розовым перцем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овощной бульон200мл
- лавровый лист3шт.
- лимоны2г
- лук репчатый2шт.
- оливковое масло6ст. л.
- мука1ст. л.
- перец розовый горошком2ч. л.
- розмарин2г
- соль1по вкусу
- шалфей свежий1шт.
- телятина1кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки212.59г236.21% от дневной нормы
- Жиры120.89г151.11% от дневной нормы
- Углеводы44.11г14.70% от дневной нормы
- Калории2116.58кКал88.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо по мыть и обсушить бумажным полотенцем.Нарезать крупными кубиками.
- Шаг 1
Один лимон нарезать тонкими полукольцами,а из второго-выжать сок.Розовый перец растереть в ступке.
- Шаг 2
Мясо положить в глубокую миску,добавить розовый перец,лимон и лимонный сок, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 3 часа.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде 4 ст.л. оливкового масла.Вынуть мяса из маринада (маринад процедить и отставить в сторону и) и обжарить на сильном огне 8-10 минут.Выложить мясо на блюдо.
- Шаг 4
В эту же сковороду влить оставшееся оливковое масло и обжарить лук на слабом огне 2-3 минуты.Влить небольшой половник горячего овощного бульона и готовить 5 минут.
- Шаг 5
Вернуть мясо в сковороду к луку,посыпать через ситечко мукой и обжарить 2 минуты.
- Шаг 6
Влить маринад, половник горячего овощного бульона, добавить пучок ароматических трав (розмарин,лавровый лист,шалфей) и посолить.Тушить под крышкой 90 минут.
- Шаг 7
Подавать сразу же!Приятного аппетита:))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль