
Сом в орехах
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сом филе500г
- лимоны0.5шт.
- грецкие орехи рубленые0.5стакан
- сухари панировочные0.5стакан
- яйца куриные1шт.
- мука100г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки118.29г131.43% от дневной нормы
- Жиры103.1г128.87% от дневной нормы
- Углеводы156.63г52.21% от дневной нормы
- Калории1964.16кКал81.84% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сначала подготовим рыбу. Хорошо помоем под проточной водой, высушим бумажным полотенцем и нарежем на порционные куски. У меня в ингредиентах написано филе, но я использовала вместе с хребетиком. Посолим, поперчим и сбрызнув соком половины лимона оставим на некоторое время, чтоб рыба пропиталась специями. Можно посыпать и другими специями по вкусу.
- Шаг 1
Орехи поджариваем на сковороде или в СВЧ и измельчаем в крошку.
- Шаг 2
В отдельную посуду разбиваем яйцо и слегка взбиваем вилкой.
- Шаг 3
К орехам добавляем цедру лимона и панировочные сухари.
- Шаг 4
Каждый кусочек рыбы обвалять сначала в муке,
- Шаг 5
Затем в яйцо,
- Шаг 6
Затем в панировку, и дать рыбке постоять минут 5, чтобы панировка успела закрепиться.
- Шаг 7
Обжариваем на разогретой сковороде на растительном масле, на среднем огне, с двух сторон до золотистой корочки. Приятного и полезного ужина!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль