Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Заливка
  • яйца куриные крупные2шт.
  • сметана 15%2ст. л.
  • Основные
  • чечевица зеленая100г
  • картофель450г
  • оливки зеленые1банка
  • пармезан40г
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • оливковое масло3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки63.83г
    70.92% от дневной нормы
  • Жиры93.9г
    117.38% от дневной нормы
  • Углеводы140.43г
    46.81% от дневной нормы
  • Калории1640.6кКал
    68.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Луковицу разрезать и обжарить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Оливки разбросать...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снова слой картофеля...

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Опять лук,чечевица...

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Третий слой картофеля...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу снова сверху завершаем.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан в это время натираем мелко.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаём горячую ароматную фриттату!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Отрезаем...

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    А вот и Вам кусочек!!!

Оценить5.025
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    JSM_DM

    А сколько нужно в итоге чечевицы? Вроде бы не указано нигде в рецепте...

    • Фотография профиля
      Апрель

      удачи в битве Танечка😋🌺

      • Фотография профиля
        Ms Frisella

        оо, какая сытная фритатта!!😌

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Очень вкусно! Фриттата вообще всегда очень удачное блюдо😃

          • Фотография профиля
            ღ Юляღ

            Отлично для завтрака!.😋😊😍😘

            Оставить комментарий