
Фриттата с картофелем, чечевицей и оливками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные крупные2шт.
- сметана 15%2ст. л.
- чечевица зеленая100г
- картофель450г
- оливки зеленые1банка
- пармезан40г
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
Заливка
Основные
Пищевая ценность
- Белки63.83г70.92% от дневной нормы
- Жиры93.9г117.38% от дневной нормы
- Углеводы140.43г46.81% от дневной нормы
- Калории1640.6кКал68.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу заранее отвариваем. В рецепте дала вес уже готовой!
- Шаг 1
Картофель тоже отварить (можно до полуготовности), разрезать на дольки в 0,5 см.
- Шаг 2
Луковицу разрезать и обжарить.
- Шаг 3
На дно сковороды налить немного масла, выложить слой картофеля, чуть лука, соль, перец.
- Шаг 4
Насыпать произвольно немного чечевицы (можно заменить горошком!).
- Шаг 5
Оливки разбросать...
- Шаг 6
Снова слой картофеля...
- Шаг 7
Опять лук,чечевица...
- Шаг 8
Третий слой картофеля...
- Шаг 9
Чечевицу снова сверху завершаем.
- Шаг 10
В шейкере взбиваем яйца со сметаной (можно добавить пару ложек воды,если сметана густая) и солью, заливаем все слои.
- Шаг 11
Накрываем крышкой и ставим на средний огонь, периодически открываем и наклоняем, чтобы заливка равномерно растеклась и пропеклась.
- Шаг 12
Пармезан в это время натираем мелко.
- Шаг 13
Когда фриттата схватится,посыпаем сыром и выключаем огонь. Накроем крышкой и сыр расплавится!
- Шаг 14
Сразу подаём горячую ароматную фриттату!
- Шаг 15
Отрезаем...
- Шаг 16
А вот и Вам кусочек!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль