
Пряная рыба
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная1100г
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- чеснок4зубчик
- паприка1ч. л.
- тмин молотый1ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку500г
- перец болгарский красный2шт.
- кориандр молотый1щепотка
- укроп свежий1шт.
- перец красный горошком5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки234.36г260.40% от дневной нормы
- Жиры143.91г179.89% от дневной нормы
- Углеводы104.95г34.98% от дневной нормы
- Калории2581.26кКал107.55% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить тушку рыбы и сделать неглубокие надрезы поперек на коже. Уложить в форму для запекания.
- Шаг 1
Подготовить заливку. В сковороде разогреть масло и в течении полуминуты обжаривать измельченный чеснок в тмином и паприкой. Добавить нарезанные кусочками помидоры и болгарский перец, влить сок от помидор. Я не солила, т.к. помидоры с соком были достаточно солеными. Довести до кипения и убрать с плиты. Часть овощей выложить в середину тушки.
- Шаг 2
Остальные овощи с заливкой вылить поверх рыбы,
- Шаг 3
И щедро посыпать рубленным укропом и красным перцем горошком.
- Шаг 4
Запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль