
Рождественский пряный хлеб (pain d'épice)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед250г
- мука250г
- сахар80г
- разрыхлитель10г
- ванильный порошок2ч. л.
- анис1ч. л.
- корица1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- мускатный орех молотый0.5ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- яйца куриные2шт.
- молоко100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки46.94г52.16% от дневной нормы
- Жиры21.63г27.04% от дневной нормы
- Углеводы472.87г157.62% от дневной нормы
- Калории2275.93кКал94.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мёд нагреть в кастрюльке или микроволновке.
- Шаг 1
Вылить горячий мед на муку, смешанную с разрыхлителем, сахаром, ванилином и специями. Тщательно перемешать.
- Шаг 2
Постепенно добавить яйца по одному. Перемешать.
- Шаг 3
Добавить теплое молоко и перемешать до однородной массы.
- Шаг 4
Разогреть духовку до 160С. Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
- Шаг 5
Вылить тесто в форму и выпекать примерно 50 - 60 минут до готовности.
- Шаг 6
Готовый хлеб полностью остудить и вынуть из формы. Дать настояться 24 часа минимум, это сложно, т.к. пахнет он изумительно. Многие считают, что через 2-3 дня он становится ещё вкуснее. Хранится такой хлеб примерно неделю, завернутым в фольгу.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль