
Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лаваш тонкий1пласт
- шпинат свежий1пучок
- тунец консервированный1банка
- сыр100г
- сливочное масло50г
- лук зеленый5стебель
- укроп свежий5веточка
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- травы сухие1по вкусу
- вода50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки88.22г98.02% от дневной нормы
- Жиры90.05г112.56% от дневной нормы
- Углеводы53.71г17.90% от дневной нормы
- Калории1395.95кКал58.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат и зелень помыть и нарезать.
- Шаг 1
Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.
- Шаг 2
Масло растопить.
- Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 4
С тунца слить жидкость и размять вилкой.
- Шаг 5
Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.
- Шаг 6
Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.
- Шаг 7
Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.
- Шаг 8
Выложить шпинат и посыпать сыром.
- Шаг 9
Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль