Фото рецепта
Фото блюда

Лаваш с тунцом и шпинатом, запеченный в глиняной тарелке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лаваш тонкий1пласт
  • шпинат свежий1пучок
  • тунец консервированный1банка
  • сыр100г
  • сливочное масло50г
  • лук зеленый5стебель
  • укроп свежий5веточка
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • травы сухие1по вкусу
  • вода50мл

Пищевая ценность

  • Белки88.22г
    98.02% от дневной нормы
  • Жиры90.05г
    112.56% от дневной нормы
  • Углеводы53.71г
    17.90% от дневной нормы
  • Калории1395.95кКал
    58.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат и зелень помыть и нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Потушить шпинат на сливочном масле до мягкости, посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Масло растопить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сыр натереть на крупной терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    С тунца слить жидкость и размять вилкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тарелки смазать сливочным растопленным маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лаваш разрезать на 4 части. Выложить по одной части в тарелки, сверху выложить тунец, посыпать зеленью и сыром.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть второй половинкой лаваша и смазать маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить шпинат и посыпать сыром.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Завернуть края лаваша, накрывая начинку, смазать маслом, водой, посолить, поперчить, посыпать сыром и травками, и отправить запекаться в духовку на 200 С до румяной корочки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! Получилось, по мне, жирновато, в следующий раз не буду смазывать промежуточный слой маслом Просто переживала, что сухо будет:) А вообще, очень вкусно вышло.

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чабан

    а можно тунец заменить сардиной?😊

    • Фотография профиля
      Т

      Прекрасный вариант с лавашом! 😎😋😋😋

      • Фотография профиля
        МарциПанка

        Мари, очень необычно и вкусно! 😋 💗 💐

        • Фотография профиля
          Натали М

          Очень сочно и вкусно получилось😃😋

          Оставить комментарий