
Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко250мл
- дрожжи сухие7г
- сахар1ст. л.
- соль1.5ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- мука3стакан
- говяжий фарш400г
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- соль1по вкусу
Тесто
Мясная начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки136.93г152.14% от дневной нормы
- Жиры192.06г240.07% от дневной нормы
- Углеводы388.93г129.64% от дневной нормы
- Калории3848.56кКал160.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.
- Шаг 1
Начинка: Лук мелко нарезать.
- Шаг 2
Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.
- Шаг 3
Через час - тесто отлично поднялось.
- Шаг 4
Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).
- Шаг 5
бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.
- Шаг 6
Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.
- Шаг 7
Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.
- Шаг 8
Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.
- Шаг 9
У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.
- Шаг 10
Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.
- Шаг 11
Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))
- Шаг 12
У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.
- Шаг 13
Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )
- Шаг 14
Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.
- Шаг 15
Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.
- Шаг 16
Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).
- Шаг 17
Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))
- Шаг 18
http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль