Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дрожжевой пирог "Гламурная овечка"

Время приготовления 2 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • молоко250мл
  • дрожжи сухие7г
  • сахар1ст. л.
  • соль1.5ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
  • мука3стакан
  • Мясная начинка
  • говяжий фарш400г
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки136.93г
    152.14% от дневной нормы
  • Жиры192.06г
    240.07% от дневной нормы
  • Углеводы388.93г
    129.64% от дневной нормы
  • Калории3848.56кКал
    160.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тесто: В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, оставить на 15 минут, в теплом ( без сквозняков) месте. Через 15 минут добавить масло, хорошо перемешать. Частями добавлять муку, каждый раз хорошо вымешивая. Замесить мягкое, не липкое тесто. Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 1 час, в теплом месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Начинка: Лук мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать с фаршем. Посолить, поперчить - по вкусу, хорошо перемешать. Начинка готова.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Через час - тесто отлично поднялось.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подошедшее тесто обмять и разделить на 2 части ( одна часть чуть больше другой) мЕньшую часть оставляем в сторону ( забываем до 13 шага).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    бОльшую часть теста обмять и разделить 2 части. Опять же одну часть делаем чуть больше другой. Каждую часть разделить пополам. * Должно получиться 4 кусочка теста - два побольше, два поменьше.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Две бОльшие части раскатать в одинаковые овалы. Можно вырезать шаблоном, но я раскатала - примерно.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить противень ( застелить п/бумагой или фольгой). Один овал уложить на противень. Выложить часть начинки, разровнять.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно накрыть второй половинкой, края хорошо защипать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    У нас осталось еще 2 небольшие части ( шаг 6). (Из одной - мы сделаем голову нашей овечке) Из второй копытца) Из первой части раскатать два небольших овала ( я раскатывала примерно, пропорционально тельцу овечки), выложить начинку, накрыть вторым овалом. края защипать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Из второй части раскатать два небольших прямоугольника, выложить начинку, края плотно защипать. С одной стороны сделать надрез, имитируя копытца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем овечку, аккуратно и точно прикладывая голову и ножки)))

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    У нас осталась вторая часть теста ( шаг 5). Раскатать в тонкий пласт и нарезать на такие тонкие полоски. Из каждой полоски скрутить розочку.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Небольшой кусочек теста раскатать в пласт, формочкой - сердце - вырезать фигурку, которую разрезать пополам, это и будет нашим ухом )

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Выложить получившиеся розочки на тело овечки и на голову, прикрепить ушко) Из черного перца горошек сделать глаз ( я делала глаз из фасоли))) Бамбуковой палочкой сделать углубление, похожее на рот. Оставить в теплом месте , на 30 минут.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 180 С. Смазать взбить желтком+соль. Выпекать при Т 180 С, минут 30-35, до золотистого цвета.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог смазать растительным маслом ( 1 ст.л) и прикрыть полотенцем на минут 10-15, для того, чтобы обмяк верхний слой).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита:) И вкусных праздников♥ * Если появятся вопросы-с удовольствием отвечу, хотя на самом деле все очень просто, разобраться с делением теста-" воочию" не сложно)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    http://www.edimdoma.ru/retsepty/63005-bulochki-vanilnye-elochka от Аллы) Очень вкусный, эффектный праздничный пирог♥♥♥

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    mashutka

    Хороша!!!!😍😘

    • Фотография профиля
      Т

      Ах,какая овечка в небесных тонах))) 😇😍😇

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Очаровашка какая, еще и с мясом! Мой муж точно был бы в восторге! 😍

            • Фотография профиля
              Olga

              Прелестная овечка😍😍 Мастерское исполнение😍

                • Фотография профиля
                  irushka78

                  Какая прелесть!!!!Очень красивое и аккуратное оформление,Венера!!!😘

                    Оставить комментарий