Фото рецепта
Фото блюда

Тарт татен со свеклой и шалотом

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное бездрожжевое1пласт
  • свекла3шт.
  • лук-шалот6шт.
  • грецкие орехи1горсть
  • яичные желтки1шт.
  • кленовый сироп1ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • оливковое масло1ч. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • мука1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.667ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки30.6г
    34.00% от дневной нормы
  • Жиры70.51г
    88.14% от дневной нормы
  • Углеводы152.89г
    50.96% от дневной нормы
  • Калории1344.0кКал
    56.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 200°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и разрезать на 4 части.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Готовые тарты перевернуть на тарелку.

Оценить5.017
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    annyshka

    Шикарные тарталетки-татенчики!!! 😋 Очень хочется попробовать! 🌺

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Какая хорошая идея!😃

          Оставить комментарий