
Тарт татен со свеклой и шалотом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тесто слоеное бездрожжевое1пласт
- свекла3шт.
- лук-шалот6шт.
- грецкие орехи1горсть
- яичные желтки1шт.
- кленовый сироп1ст. л.
- бальзамический уксус1ст. л.
- оливковое масло1ч. л.
- сливочное масло1ч. л.
- мука1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.667ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.6г34.00% от дневной нормы
- Жиры70.51г88.14% от дневной нормы
- Углеводы152.89г50.96% от дневной нормы
- Калории1344.0кКал56.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
- Шаг 1

Свеклу предварительно запечь, затем почистить и порезать на небольшие дольки.
- Шаг 2

Шалот почистить и разрезать на 4 части.
- Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить шалот, немного посолить его и обжарить.
- Шаг 4

Полить обжаренный шалот кленовым сиропом, перемешать, влить бальзамический уксус и прогревать еще минуту, чтобы соус слегка уварился.
- Шаг 5

Дно двух небольших форм для выпечки посыпать солью, свежемолотым перцем и выложить дольки свеклы.
- Шаг 6

Грецкие орехи разломить пополам и посыпать свеклу.
- Шаг 7

Выложить к свекле карамелизированный шалот, так чтобы овощи лежали как можно плотнее, и залить все соком, в котором жарился лук.
- Шаг 8

Рабочую поверхность присыпать мукой, немного раскатать тесто и вырезать круги диаметром чуть больше формочек.
- Шаг 9

Накрыть овощи тестом, слегка завернув края под начинку.
- Шаг 10

Желток со щепоткой соли разболтать вилкой и смазать тесто.
- Шаг 11

Выпекать тарты в разогретой духовке 12–15 минут.
- Шаг 12

Готовые тарты перевернуть на тарелку.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















