
Индейка с паприкой для Торжества
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- индейка3.8кг
- оливковое масло70г
- паприка красная молотая15г
- чеснок10зубчик
- соль10г
- перец болгарский желтый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- рукола50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки770.84г856.49% от дневной нормы
- Жиры376.5г470.63% от дневной нормы
- Углеводы60.75г20.25% от дневной нормы
- Калории6960.9кКал290.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Подготавливаем тушку индейки, моем сушим. Если она была замороженная размораживаем за 2 суток. У меня маленькая индейка 4 кг.
- Шаг 1

Оливковое масло, соль и паприку перемешиваем. Нарезаем чеснок.
- Шаг 2

Всю Индейку обмазываем смесью по бокам и внутри. Обкладываем чесноком. Она получается такая красивая, уже даже румяная.
- Шаг 3

Заворачиваем в фольгу и кладем на 4 часа в холодильник, у меня она лежала целую ночь. Так же в фольге выкладываем на противень и ставим в духовку. Запекаем 1,5 часа. Если у вас большая индейка, то больше. За 20 минут до окончания запекания, я разрезала сверху фольгу ножом, чтобы она подрумянилась и появилась корочка.
- Шаг 4

Обязательно подаем к столу с болгарским перцем и зеленью, у меня рукола. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль





















