
Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные окорочка8шт.
- фенхель2пучок
- кинза свежая1пучок
- растительное масло2ст. л.
- перец черный молотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- чеснок1головка
- сливки 33–35%300мл
- горчица с зернами1ст. л.
- тмин1ч. л.
- паприка1ч. л.
- куркума1ч. л.
- кардамон стручки4шт.
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки351.34г390.38% от дневной нормы
- Жиры343.43г429.29% от дневной нормы
- Углеводы48.62г16.21% от дневной нормы
- Калории4640.25кКал193.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.
- Шаг 1
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.
- Шаг 2
С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.
- Шаг 3
Чеснок почистить.
- Шаг 4
Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.
- Шаг 5
Влить сливки, перемешать и прогреть соус.
- Шаг 6
Кинзу мелко порубить.
- Шаг 7
Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.
- Шаг 8
....
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль