Фото рецепта
Фото блюда

Тушеные куриные бедрышки в специях с фенхелем

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные окорочка8шт.
  • фенхель2пучок
  • кинза свежая1пучок
  • растительное масло2ст. л.
  • перец черный молотый0.25ч. л.
  • соль морская0.5ч. л.
  • Для соуса
  • чеснок1головка
  • сливки 33–35%300мл
  • горчица с зернами1ст. л.
  • тмин1ч. л.
  • паприка1ч. л.
  • куркума1ч. л.
  • кардамон стручки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки351.34г
    390.38% от дневной нормы
  • Жиры343.43г
    429.29% от дневной нормы
  • Углеводы48.62г
    16.21% от дневной нормы
  • Калории4640.25кКал
    193.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Инна Хохлова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриные бедра вымыть, просушить и натереть солью и перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить куриное мясо со всех сторон до золотистого цвета. Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне еще 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С фенхеля срезать зелень и отложить в сторону, белую часть нарезать длинными полосками, добавить к курице и тушить еще 5 минут, затем выложить все на тарелку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить соус: тмин, кардамон, куркуму, паприку, зубчики чеснока и горчицу растереть в ступке и отправить в сковороду, где жарились бедрышки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки, перемешать и прогреть соус.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Кинзу мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду бедрышки и фенхель, присыпать срезанной с фенхеля зеленью и кинзой, довести до кипения и снять с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    ....

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MARINA

    Готовила несколько раз, замечательный рецепт!!!!

      • Фотография профиля
        Violeta Fedina

        Очень вкусно, нежно и интересно!! Спасибо !!

          Оставить комментарий