
Телятина с овощами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- помидоры1шт.
- баклажаны3шт.
- лук красный1шт.
- чеснок5зубчик
- перец острый зеленый0.5шт.
- кинза свежая1пучок
- петрушка0.5пучок
- базилик фиолетовый1пучок
- картофель3шт.
- перец болгарский зеленый1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- аджика2ч. л.
- соль1по вкусу
- чабер1ч. л.
- томатная паста1ст. л.
- вода1стакан
- телятина800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки184.85г205.39% от дневной нормы
- Жиры67.67г84.59% от дневной нормы
- Углеводы110.21г36.74% от дневной нормы
- Калории1790.82кКал74.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку нагреть до 200°С. Мясо нетереть солью и 1 ч. л. сухой аджикой, оставить на 5-10 минут.
- Шаг 1
Овощи крупно порезать.
- Шаг 2
Сложить в миску овощи, посолить и перемешать.
- Шаг 3
Мясо крупно нарезать. Смешать мясо, овощи и оставшуюся ложку сухой аджики. Дать постоять 5 минут.
- Шаг 4
В сковороду налить оливковое масло, выложить мясо с овощами, сверху положить дольки помидора, 2 ст. л. зелени с чесноком и 1 ч. л. чабера.
- Шаг 5
Томат смешать с водой и залить овощи с мясом. Плотно закрыть фольгой и отправить в духовку на 2 часа.
- Шаг 6
Спустя 2 часа снять фольгу, посыпать оставшейся зеленью, чесноком и отправить в духовку еще на 10 минут.
- Шаг 7
Дать настояться 10 минут и подавать. Подавать, желательно в этой же сковороде.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль