
Нут со специями
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- нут500г
- оливковое масло0.5стакан
- паприка красная молотая1ст. л.
- кориандр молотый1ч. л.
- зира1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.2г109.11% от дневной нормы
- Жиры157.69г197.11% от дневной нормы
- Углеводы314.81г104.94% от дневной нормы
- Калории3002.48кКал125.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замочить нут в холодной воде на 12 часов. пару раз менять воду. Затем откинуть нут на сито, положить в кастрюлю, залить свежей холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить до мягкости, 1-2 часа.
- Шаг 1
Готовый нут откинуть на сито, промыть холодной водой и обсушить на бумажном полотенце.
- Шаг 2
Смешать в миске все специи (зира, кориандр, паприка - молотые), добавить соль и оливковое масло. Хорошо перемешать.
- Шаг 3
Нут смешать с пряным маслом, чтобы каждая горошина была им покрыта.
- Шаг 4
Выложить нут на застеленный пергаментом противень и отправить в разогретую духовку (200 градусов), жарить, помешивая 10 минут.
- Шаг 5
Нут остудить и подавать как закуску к пиву или вину. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль