
Куриные голени в собственном соку с гречкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени8шт.
- лук репчатый1головка
- гречневая крупа0.5стакан
- сливочное масло20г
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки295.03г327.81% от дневной нормы
- Жиры78.17г97.71% от дневной нормы
- Углеводы67.16г22.39% от дневной нормы
- Калории2143.3кКал89.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Голени помыть, очистить от кожи и сложить в небольшую кастрюльку.
- Шаг 1
Крупную луковицу нарезать на четверть кольца и добавить к голеням. Посолить, поперчить, добавить немного воды (буквально 1/3 стакана), перемешать руками, накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 30 минут. Блюдо готово, когда мясо начнет отходить от кости.
- Шаг 2
Гречку перебрать, промыть под проточной водой, посолить, добавить воды, чтобы покрывала гречку не более чем на 1 см, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и тоже поставить на самый медленный огонь. Когда вода испарится, выключить и укутать кастрюлю в полотенце.
- Шаг 3
Вот такая красота☺ Вкусно, просто и полезно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль