Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени в собственном соку с гречкой

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени8шт.
  • лук репчатый1головка
  • гречневая крупа0.5стакан
  • сливочное масло20г
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки295.03г
    327.81% от дневной нормы
  • Жиры78.17г
    97.71% от дневной нормы
  • Углеводы67.16г
    22.39% от дневной нормы
  • Калории2143.3кКал
    89.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Голени помыть, очистить от кожи и сложить в небольшую кастрюльку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Крупную луковицу нарезать на четверть кольца и добавить к голеням. Посолить, поперчить, добавить немного воды (буквально 1/3 стакана), перемешать руками, накрыть крышкой и поставить на самый медленный огонь примерно на 30 минут. Блюдо готово, когда мясо начнет отходить от кости.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Гречку перебрать, промыть под проточной водой, посолить, добавить воды, чтобы покрывала гречку не более чем на 1 см, добавить кусочек масла, накрыть крышкой и тоже поставить на самый медленный огонь. Когда вода испарится, выключить и укутать кастрюлю в полотенце.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая красота☺ Вкусно, просто и полезно!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    МарциПанка

    Очень вкусно и полезно! 😋 💐 💗

    Оставить комментарий