Фото блюда

Рыба, запеченная в фольге на углях

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба красная филе500г
  • лимоны1шт.
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • укроп1пучок
  • растительное масло1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки64.53г
    71.70% от дневной нормы
  • Жиры40.57г
    50.71% от дневной нормы
  • Углеводы41.41г
    13.80% от дневной нормы
  • Калории832.5кКал
    34.69% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу (я использовала форель) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Укроп измельчить, мелко нарубить чеснок и перемешать с зеленью.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Возьмите лист фольги, смажьте совсем немного растительным маслом, положите на неё рыбу кожей вниз, сверху выложите зелень с чесноком и накройте второй половинкой филе.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекайте по 10 мин с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После запекания дать рыбе 5 мин "отдохнуть" в фольге, затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком. Приятного вам аппетита и вкусного пикника!!

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты