
Рыба, запеченная в фольге на углях
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба красная филе500г
- лимоны1шт.
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- укроп1пучок
- растительное масло1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки64.53г71.70% от дневной нормы
- Жиры40.57г50.71% от дневной нормы
- Углеводы41.41г13.80% от дневной нормы
- Калории832.5кКал34.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу (я использовала форель) почистить, промыть, обсушить бумажным полотенцем. Филе посолить, приправить свежесмолотым чёрным перцем.
- Шаг 1
Укроп измельчить, мелко нарубить чеснок и перемешать с зеленью.
- Шаг 2
Возьмите лист фольги, смажьте совсем немного растительным маслом, положите на неё рыбу кожей вниз, сверху выложите зелень с чесноком и накройте второй половинкой филе.
- Шаг 3
Заверните рыбу плотно в фольгу и выложите на решётку гриля.
- Шаг 4
Запекайте по 10 мин с каждой стороны.
- Шаг 5
После запекания дать рыбе 5 мин "отдохнуть" в фольге, затем аккуратно развернуть и подавать к столу обильно сбрызнув лимонным соком. Приятного вам аппетита и вкусного пикника!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль