
Перепелки с виски и джемом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перепелки5тушка
- хамон100г
- хамон50г
- лук репчатый1шт.
- сухари50г
- чеснок3зубчик
- петрушка1пучок
- оливковое масло2ст. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- виски100мл
- апельсиновый джем4ст. л.
- соль морская1щепотка
- перец черный молотый1щепотка
Основные
Фарш
Маринад
Пищевая ценность
- Белки214.67г238.52% от дневной нормы
- Жиры88.81г111.01% от дневной нормы
- Углеводы86.12г28.71% от дневной нормы
- Калории2193.52кКал91.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Книга «Мясное меню», автор Юлия Высоцкая, издание 2018 года.
- Шаг 2 Рецепт «Перепелки с виски и джемом» вы найдете на странице под номером 31.
- Шаг 3 Тушки перепелок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Шаг 4 Часть хамона нарезаю для фарша, другую использую для того, чтобы обернуть перепелок перед выпеканием.
- Шаг 5 Апельсиновый джем смешиваю с виски, солью и перцем, натираю этой смесью перепелок.
- Шаг 6 Кладу в пакет, мариную минимум час.
- Шаг 7 Нарезаю лук, чеснок, петрушку.
- Шаг 8 На сковородку кладу хамон, обжариваю на оливковом масле, добавляю лук, чеснок, петрушку, хорошо помешивая. Добавляю сухари, соль, перец, все хорошо перемешиваю, убираю с плиты.
- Шаг 9 Тушки перепелок вынимаю из маринада, начиняю фаршем.
- Шаг 10 Оборачиваю хамоном. Маринад из пакета выливаю в жаровню. Духовку разогреваю до 220°C.
- Шаг 11 В оригинале рецепта перепелки запекаются в рукаве, я просто кладу в жаровню и сверху накрываю фольгой. Запекаю 25–30 минут.
- Шаг 12 По готовности вынуть из духовки, переложить на блюдо.
- Шаг 13 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.09
0
Автор рецепта
Реклама
Комментарии
5ОООО...божественно красивое блюдо!!!! У вас даже круче получилось,чем у Юлии)))
Aleks. примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏
)))) обжорство
Глядя на этих птичек, даже после обеда, хочется снова сесть за стол ☺
Такие румяные и аппетитные... можно только догадываться, какой аромат от них 😋😋👍