Фото рецепта
Фото блюда

Перепелки с виски и джемом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перепелки5тушка
  • хамон100г
  • Фарш
  • хамон50г
  • лук репчатый1шт.
  • сухари50г
  • чеснок3зубчик
  • петрушка1пучок
  • оливковое масло2ст. л.
  • перец черный молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Маринад
  • виски100мл
  • апельсиновый джем4ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • перец черный молотый1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки214.67г
    238.52% от дневной нормы
  • Жиры88.81г
    111.01% от дневной нормы
  • Углеводы86.12г
    28.71% от дневной нормы
  • Калории2193.52кКал
    91.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Книга «Мясное меню», автор Юлия Высоцкая, издание 2018 года.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Рецепт «Перепелки с виски и джемом» вы найдете на странице под номером 31.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Тушки перепелок хорошо промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Часть хамона нарезаю для фарша, другую использую для того, чтобы обернуть перепелок перед выпеканием.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Апельсиновый джем смешиваю с виски, солью и перцем, натираю этой смесью перепелок.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Кладу в пакет, мариную минимум час.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Нарезаю лук, чеснок, петрушку.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    На сковородку кладу хамон, обжариваю на оливковом масле, добавляю лук, чеснок, петрушку, хорошо помешивая. Добавляю сухари, соль, перец, все хорошо перемешиваю, убираю с плиты.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Тушки перепелок вынимаю из маринада, начиняю фаршем.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Оборачиваю хамоном. Маринад из пакета выливаю в жаровню. Духовку разогреваю до 220°C.
  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда
    В оригинале рецепта перепелки запекаются в рукаве, я просто кладу в жаровню и сверху накрываю фольгой. Запекаю 25–30 минут.
  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда
    По готовности вынуть из духовки, переложить на блюдо.
  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.09
0

Автор рецепта

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга

    ОООО...божественно красивое блюдо!!!! У вас даже круче получилось,чем у Юлии)))

      • Фотография профиля
        Наталия

        Aleks. примите мои поздравления с заслуженным РД!!!👌👏👏👏

        • Фотография профиля
          Имя Фамилия

          )))) обжорство

          • Фотография профиля
            Мария

            Глядя на этих птичек, даже после обеда, хочется снова сесть за стол ☺

            • Фотография профиля
              НАТАЛИ

              Такие румяные и аппетитные... можно только догадываться, какой аромат от них 😋😋👍

              Оставить комментарий