
Печенье "Штрудель"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные1шт.
- мука220г
- миндальная мука40г
- разрыхлитель2г
- яблочный джем250г
- изюм50г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки42.71г47.46% от дневной нормы
- Жиры113.38г141.72% от дневной нормы
- Углеводы442.82г147.61% от дневной нормы
- Калории2930.93кКал122.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.
- Шаг 1
В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.
- Шаг 2
Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.
- Шаг 3
Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.
- Шаг 5
Разделяем тесто на 3 равные части.
- Шаг 6
Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.
- Шаг 7
Выкладываем начинку.
- Шаг 8
Сворачиваем в рулет.
- Шаг 9
Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.
- Шаг 10
Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.
- Шаг 11
Можно посыпать сахарной пудрой.
- Шаг 12
Вот такие печеньки :)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄
Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐 Фотодоказательство добавила.
Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐
С миндалём вкусно очень! 😊😃😌
Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃