Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Печенье "Штрудель"

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сахар100г
  • яйца куриные1шт.
  • мука220г
  • миндальная мука40г
  • разрыхлитель2г
  • яблочный джем250г
  • изюм50г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки42.71г
    47.46% от дневной нормы
  • Жиры113.38г
    141.72% от дневной нормы
  • Углеводы442.82г
    147.61% от дневной нормы
  • Калории2930.93кКал
    122.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pugsy (Светлана)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анатолий

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешиваем сахар и сливочное масло комнатной температуры, добавляем яйцо и все перемешиваем до кремообразной консистенции.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной миске смешиваем муку, миндальную муку и разрыхлитель.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем сухие ингредиенты в масленный крем, все хорошо перемешиваем.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Формируем из теста шар, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовим начинку. Смешиваем джем с изюмом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разделяем тесто на 3 равные части.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем наши шарики теста толщиной в 5 мм, но не очень тонко. По желанию можно посыпать орешками.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем начинку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сворачиваем в рулет.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем в духовке 20-25 минут при 180 градусах.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Даем остыть нашим рулетикам и только после этого разрезаем на части.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Можно посыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Вот такие печеньки :)

Оценить5.043
0

Автор рецепта

Фотография профиляTatiana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анатолий

    Очень понравилось! Большущее спасибо за рецепт!😄

    • Фотография профиля
      Pugsy (Светлана)

      Потрясающе вкусно и нежно. 😋 Мои немного "перезагорали", но на вкусе это не отразилось. Делала с персиковым джемом и смесью орехов. Автору огромная благодарность. 💐💐💐 Фотодоказательство добавила.

      • Фотография профиля
        LediL.

        Нежно смотрится ,с миндальной мукой просто сказка, 💐

        • Фотография профиля
          Т

          С миндалём вкусно очень! 😊😃😌

          • Фотография профиля
            burro.salvia

            Ммммм.... Какое же заманчивое у тебя печенье, Таня!!! 😍😋😋 Очень хочется попробовать - знаю, мне такое понравится!! 😃

            Оставить комментарий