Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Славянка"

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Крем
  • молоко сгущенное200г
  • яичные желтки3шт.
  • вода70г
  • сливочное масло280г
  • халва ванильная100г
  • Пропитка
  • вода200г
  • сахар80г
  • коньяк3ст. л.
  • Бисквит
  • сахар150г
  • мука150г
  • картофельный крахмал30г
  • ванилин1г
  • яичные белки3шт.
  • яйца куриные4шт.

Пищевая ценность

  • Белки87.38г
    97.09% от дневной нормы
  • Жиры324.67г
    405.84% от дневной нормы
  • Углеводы519.19г
    173.06% от дневной нормы
  • Калории5416.24кКал
    225.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танечка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
wantdoit
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Анатольнвна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья Анатольнвна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
hel_lena

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Всего для торта нам понадобится 7 яиц. Мы поступаем так: отделяем белки от желтков, все белки собираем в большую емкость, в которой будем готовить тесто. А желтки помещаем в две емкости: три штуки пойдет в крем, а четыре - в бисквит.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Муку просеиваем вместе с крахмалом трижды. Не ленимся!

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем до устойчивых пиков. Полученная масса не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Теперь постепенно добавляем по ложке сахар, ванилин и продолжаем взбивать. Полученная масса должна быть гладкой, блестящей и с устойчивыми пиками. Естественно, она тоже не должна выпадать из кастрюльки при ее переворачивании.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем по одному добавляем желтки (4 шт), каждый раз взбивая до полной однородности.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Получаем очень воздушную и густую светлую массу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В два приема просеиваем на тесто сухую смесь. Каждый раз аккуратно смешиваем лопаткой движениями сверху-вниз, от краев-к центру.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Получаем довольно густое тесто. Лопатка в нем стоит или, в крайнем случае, очень медленно падает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем тесто на противень 30*40см, выстеленный бумагой. Аккуратно разравниваем, не переусердствуйте и не "посадите" тесто. Лучше пусть останутся небольшие неровности.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем бисквит в разогретой до 200 градусов духовке примерно 12-15 минут до румяного цвета. Не пересушите. Даем бисквиту остыть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока бисквит остывает, займемся кремом. Оставленные три желтка венчиком размешиваем просто до однородности.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Смешиваем желтки с водой и сгущенкой. Ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, доводим массу до кипения и загустения. Горячая масса по консистенции должна быть гуще, чем сгущенка. После остывания она еще немного загустеет.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Заранее вынимаем из холодильника масло и даем ему размягчиться при комнатной температуре. Взбиваем размягченное масло до посветления и незначительного увеличения в объеме.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Затем по ложке добавляем остывшую заварную массу и каждый раз взбиваем до полной однородности.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Уже на этом этапе мы получаем вкусный, воздушный и ароматный крем. Я отложила ложку крема в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" для оформления верха торта.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавляем протертую через сито ванильную подсолнечную халву (выбирайте вкусную и качественную, от нее зависит вкус крема) и перешиваем ложкой. Я забыла сфотографировать саму протертую халву, надеюсь, вы простите мою оплошность.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    С остывшего бисквита аккуратно снимаем верхнюю запеченную корочку. Она нам пригодиться для посыпки. Подготовленный таким образом бисквит разрезаем поперек на три одинаковых пласта.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Заранее приготовим пропитку. В теплой воде растворяем сахар. Даем остыть до комнатной температуры и смешиваем с коньяком. Полученной пропиткой щедро пропитываем бисквитные пласты.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    На блюдо кладем пласт. Пропитанной стороной вверх, смазываем его примерно четвертой частью крема. Чередуем коржи и крем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Верх и бока торта обмазываем кремом и выравниваем. Бока можно сильно не выглаживать, их мы спрячем под посыпку.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для посыпки перетираем руками срезанный с бисквита верх и смешиваем с протертой через сито халвой (50г).

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Бока торта обсыпаем полученной крошкой. Верх торта украшаем по желанию. Я оформила торт бордюром из оставленного крема, съедобными "жемчужинками" и мастичными снежинками. Готовый торт должен постоять в холодильнике перед подачей минимум час, лучше больше.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    А теперь наконец-то можно опробовать наше творение:)

  • Шаг 23

    Приятного аппетита!

Оценить5.058
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatali,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    nmkoptseva

    Наталья, спасибо Вам огромное! Торт получился прекрасный, вкуснее даже, чем в детстве! Низкий Вам поклон! Фото выложу

      • Фотография профиля
        Наталья Анатольнвна

        Спасибо большое за замечательный рецепт! Тортик получился очень вкусным, нежным, в меру сладким. Внесла несколько изменений в рецепт: коржи выпекала в круглой форме 24 см поочередно, предварительно смазав бумагу для выпечки сливочным маслом. Всего 3 коржа выпекались по 10-12 мин. Единственное что при таком выпекании коржей не остаётся крошки, пришлось края обсыпать крошкой жареного миндаля. Сверху украсила малиной и красной смородиной, то что росло на даче в сезон. Хочу отметить что крем получается очень нежным и вкусным. Халва практически не ощущается, только остаётся послевкусие халвы. Рекомендую данный рецепт, торт готовиться просто, а результат достойный . Побалуйте своих близких! Фото добавила.

          • Фотография профиля
            Танечка

            Долго я собиралась повторить ваш шедевр, Наташаpooh_lol. Порадовала в День рождения одну очень хорошую девушку😊. Спасибо за рецепт🌺

            • Фотография профиля
              Лена

              😍И з у м и т е л ь н о...И так хорошо и с удовольствием доводится рецепт...наступает желание пробовать срочно испечь...СПАСИБО ДОРОГАЯ...ингредиенты супер...🍃🌺🍃🌺🍃🌺🍃

              • Фотография профиля
                Т

                Вкусный состав у тортика,молодец,Наташа! 😋🌺😌

                  Оставить комментарий