
Чарсонс (Cjarsons)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад черный горький 75%20г
- сливки 33–35%30г
- картофельный отвар1500мл
- сливочное масло1ст. л.
- соль0.5ч. л.
- мята1веточка
- картофель375г
- пшеничная мука295г
- яйца куриные0.5шт.
- соль0.4ч. л.
- соль0.5ч. л.
- лимонный сок3ст. л.
- молоко 4%1л
- ягоды замороженные100г
- рикотта250г
- красная смородина1.5ст. л.
- шоколад черный горький 75%1ч. л.
- корица0.5ч. л.
- лимонная цедра1ч. л.
- мускатный орех молотый0.2ч. л.
- сахарный песок0.5ст. л.
- лук зеленый1ст. л.
- петрушка зелень0.5ст. л.
Соус 1
Раствор для варки
Тесто
Рикотта
Соус 2
Начинка
Пищевая ценность
- Белки102.41г113.79% от дневной нормы
- Жиры113.08г141.35% от дневной нормы
- Углеводы376.63г125.54% от дневной нормы
- Калории2958.78кКал123.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.
- Шаг 1
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.
- Шаг 2
Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.
- Шаг 3
Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.
- Шаг 4
Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.
- Шаг 5
Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.
- Шаг 6
К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.
- Шаг 7
Перемешать.
- Шаг 8
Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.
- Шаг 9
Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.
- Шаг 10
Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.
- Шаг 11
Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.
- Шаг 12
Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.
- Шаг 13
Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.
- Шаг 14
Разрез...
- Шаг 15
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Леночка, отличный рецепт и его исполнение!!! ))) 😍 Правда, я тоже сначала увидела "пельмешки" и не сразу признала именно этот тип "фаршированной пасты"... )) Так как обычно Cjarsons все-таки немного по-другому формируются... Добавлю тебе фото тех, что нам довелось не так давно заказать в местной траттории. 😃 🌷
Картофельное тесто очень 😇 нравится...,начинка не привычная,но здесь и надо удивлять))) 😋
А мне тоже по форме пелемешек напомнило😌💖
На пельмени похоже!!!😃
Леен, как здорово у тебя, устоять невозможно, принимай гостей!!!😋😋😋😘