Фото рецепта
Фото блюда

Чарсонс (Cjarsons)

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Соус 1
  • шоколад черный горький 75%20г
  • сливки 33–35%30г
  • Раствор для варки
  • картофельный отвар1500мл
  • сливочное масло1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • мята1веточка
  • Тесто
  • картофель375г
  • пшеничная мука295г
  • яйца куриные0.5шт.
  • соль0.4ч. л.
  • Рикотта
  • соль0.5ч. л.
  • лимонный сок3ст. л.
  • молоко 4%1л
  • Соус 2
  • ягоды замороженные100г
  • Начинка
  • рикотта250г
  • красная смородина1.5ст. л.
  • шоколад черный горький 75%1ч. л.
  • корица0.5ч. л.
  • лимонная цедра1ч. л.
  • мускатный орех молотый0.2ч. л.
  • сахарный песок0.5ст. л.
  • лук зеленый1ст. л.
  • петрушка зелень0.5ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки102.41г
    113.79% от дневной нормы
  • Жиры113.08г
    141.35% от дневной нормы
  • Углеводы376.63г
    125.54% от дневной нормы
  • Калории2958.78кКал
    123.28% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
burro.salvia

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить рикотту. Молоко с солью поставить на средний огонь, периодически помешивать, чтобы не пригорело. Довести до температуры 82- 88С, но не кипятить. Если нет термометра, то до появления первых пузырьков. Снять с огня. Влить лимонный сок, перемешать. Сразу начнут образовываться хлопья, дать постоять 5 минут, больше не мешать, откинуть на дуршлаг и застеленный 2 слоями марли. Дать сыворотке отделиться 10-15 минут, немного отжать. Снять марлю и убрать в холодильник после полного остывания до использования.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, отварить в подсоленной воде. Отвар слить в отдельную посуду, он еще пригодится.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда картофель остынет до теплого состояния - размять, после полного остывания добавить яйцо, муку, соль и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вымесить тесто на поверхности, присыпанной мукой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить на 2 части. Так вам удобнее будет раскатывать тесто.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить все необходимое для начинки. Цедру натереть на мелкой терке, шоколад так же натереть. Лук и петрушку мелко порезать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    К рикотте добавить цедру, сахарный песок, красную смородину, корицу, шоколад, мускатный орех, лук и петрушку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности. Чашкой вырезать кружочки, диаметром 8 см.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить начинку на половинки кружочков, чуть отступив от края. У меня получилось 22 кружочка. Залепить края, свернув кружочки пополам.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Потом соединить противоположные края. Вот такие получились чарсонс, готовые к варке.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Ягоды разморозить, протереть через сито. Ягодное пюре и сок будут сопровождать это блюдо. Для шоколадного соуса разломить шоколад на кусочки, влить сливки, поставить на маленький огонь, помешивая до объединения текстур. Снять с огня.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Отварить в кипящем картофельном отваре с добавлением мяты, сливочного масла в течение 5-7 минут. Отвара должно быть достаточно, можно разбавить водой, если отвара мало или же варить партиями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть на тарелку, украсить тертым шоколадом, мятой, ягодами и соусом. Сопроводить ягодным и шоколадным соусом.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрез...

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Леночка, отличный рецепт и его исполнение!!! ))) 😍 Правда, я тоже сначала увидела "пельмешки" и не сразу признала именно этот тип "фаршированной пасты"... )) Так как обычно Cjarsons все-таки немного по-другому формируются... Добавлю тебе фото тех, что нам довелось не так давно заказать в местной траттории. 😃 🌷

    • Фотография профиля
      Т

      Картофельное тесто очень 😇 нравится...,начинка не привычная,но здесь и надо удивлять))) 😋

      • Фотография профиля
        Natali

        А мне тоже по форме пелемешек напомнило😌💖

        • Фотография профиля
          Alexei

          На пельмени похоже!!!😃

          • Фотография профиля
            Софья79

            Леен, как здорово у тебя, устоять невозможно, принимай гостей!!!😋😋😋😘

            Оставить комментарий