
Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны300г
- сухари панировочные6ст. л.
- оливковое масло4ст. л.
- чеснок1зубчик
- чесночный порошок0.5ч. л.
- базилик сушеный1по вкусу
- пармезан70г
- моцарелла120г
- сыр голландский100г
- фетакса120г
- томатная паста1ст. л.
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- помидоры2кг
Основные
Пищевая ценность
- Белки165.34г183.71% от дневной нормы
- Жиры176.72г220.90% от дневной нормы
- Углеводы364.92г121.64% от дневной нормы
- Калории3531.21кКал147.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.
- Шаг 1
Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.
- Шаг 2
Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.
- Шаг 3
Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.
- Шаг 4
Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.
- Шаг 5
Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.
- Шаг 6
Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.
- Шаг 7
В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.
- Шаг 8
Натереть сыр (4 вида) на терке.
- Шаг 9
Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.
- Шаг 10
В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.
- Шаг 11
Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.
- Шаг 12
Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.
- Шаг 13
Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.
- Шаг 14
Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.
- Шаг 15
...разрезик.
- Шаг 16
...кусочек. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль