Фото рецепта
Фото блюда

Макаронный пирог-запеканка "Timpano alla Cardinale"

Время приготовления 1 ч 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны300г
  • сухари панировочные6ст. л.
  • оливковое масло4ст. л.
  • чеснок1зубчик
  • чесночный порошок0.5ч. л.
  • базилик сушеный1по вкусу
  • пармезан70г
  • моцарелла120г
  • сыр голландский100г
  • фетакса120г
  • томатная паста1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • помидоры2кг

Пищевая ценность

  • Белки165.34г
    183.71% от дневной нормы
  • Жиры176.72г
    220.90% от дневной нормы
  • Углеводы364.92г
    121.64% от дневной нормы
  • Калории3531.21кКал
    147.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске перемешайте сухари, чесночный порошок и 1/2 ч.л. соли.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры помыть, обсушить, разрезать пополам и удалить семена.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Половинки помидоров поместить в дуршлаг, дать стечь соку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем выложить половинки помидоров на противень, застеленный пекарской бумагой (у меня тефлоновый коврик). Сбрызнуть оливковым маслом (2 ст.л.) и присыпать базиликом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Припорошить помидоры сухарно-чесночной смесью. И отправить в разогретую духовку (180 градусов), 25 минут. Помидоры остудить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Помидорную мякоть выложить в чашу блендера и пробить в пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок выдавить через пресс и обжарить на оливковом масле (2 ст.л.) до коричневого цвета. Затем чеснок убрать со сковороды.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В чесночное масло вылить помидорное пюре и добавить томатную пасту. Тушить до полного испарения жидкости. Посолить, поперчить и посыпать базиликом. Хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Натереть сыр (4 вида) на терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Отварить макароны (пенне). Откинуть на дуршлаг.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать сыр (4 вида), макароны и соус. При необходимости посолить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Огнеупорную форму проложить пекарской бумагой. На дно и бока формы выложить подготовленные помидоры в один слой, срезом внутрь. Заполнить макаронами.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем выстелить по стенкам формы второй ряд из помидоров. Вновь макароны.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Выложить оставшиеся макароны и накрыть сверху помидорами, срезом вниз. Запекать в разогретой духовке (180 градусов), примерно 30 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог-запеканку остудить в течение 30 минут. Затем перевернуть на блюдо. Подавать теплым.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ...разрезик.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    ...кусочек. Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Венера

    😋идея - отличная, ТАК подать макароны😋 потрясающе, Лена!!!!!!!💗😘

    • Фотография профиля
      Сабина

      Очень симпатично!

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Замечательная запеканка, Лена! 😍😌 И очень вкусная!!! )))) 😋

        • Фотография профиля
          Маргарита Бузова

          Леночка, какая вкусная и необычная запеканка!😋 На цукотто очень похоже!😘😘

            • Фотография профиля
              *Elenissima*

              Лена, умопомрачительно!!! Потрясающе нарядно и оригинально!😍😘🌸

              Оставить комментарий