
Слоеное жаркое
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый3шт.
- картофель7шт.
- сыр100г
- сметана 15%200г
- горчица дижонская2ч. л.
- соль2щепотка
- перец душистый молотый1щепотка
- паприка красная молотая1ч. л.
- грудинка500г
Основные
Пищевая ценность
- Белки97.91г108.79% от дневной нормы
- Жиры329.52г411.90% от дневной нормы
- Углеводы180.99г60.33% от дневной нормы
- Калории4050.27кКал168.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудинку порезали на порционные куски, солим, перчим и намазываем тщательно смесью сметана + горчица ( на банку сметаны 200 гр идет 2 чайных ложки горчицы), смазали грудинку и отставили в сторонку.
- Шаг 1
Картофель моем и нарезаем соломкой, солим, перчим , добавляем паприку и перемазываем той же смесью сметаны и горчицы.
- Шаг 2
Смазываем растительным маслом дно глубокого противня, выкладываем большими и толстыми кольцами лук, делаем такую луковую подушку, сверху этой подушки выкладываем смазанную грудинку, сверху грудинки картошку, и последний завершающий слой это тертый сыр.
- Шаг 3
Заранее нагреваем духовку на 200 градусов, ставим туда жаркое и опускаем температуру на 180 градусов, жарим где-то час до золотистой корочки Проверяйте готовность картошки деревянной зубочисткой прежде чем выключить. Дольше всех в этом блюде готовится картошка. Приятного аппетита :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль