
Карри из овощей с креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- креветки400г
- баклажаны1шт.
- батат200г
- лимоны2шт.
- пастернак1шт.
- лук репчатый0.1кг
- имбирь корень30г
- перец чили зеленый1шт.
- мята1пучок
- петрушка1пучок
- чеснок1шт.
- растительное масло40мл
- горчица с зернами25г
- фенхель семена5г
- кардамон стручки4шт.
- анис семена2г
- шафран5г
- соль морская10г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.31г113.68% от дневной нормы
- Жиры52.48г65.60% от дневной нормы
- Углеводы106.34г35.45% от дневной нормы
- Калории1322.71кКал55.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).
- Шаг 1
Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками.
- Шаг 2
У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.
- Шаг 3
Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см.
- Шаг 4
Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.
- Шаг 6
Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.
- Шаг 7
Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.
- Шаг 8
В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.
- Шаг 9
Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.
- Шаг 10
Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.
- Шаг 11
Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.
- Шаг 12
Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль