Фото рецепта
Фото блюда

Карри из овощей с креветками

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • креветки400г
  • баклажаны1шт.
  • батат200г
  • лимоны2шт.
  • пастернак1шт.
  • лук репчатый0.1кг
  • имбирь корень30г
  • перец чили зеленый1шт.
  • мята1пучок
  • петрушка1пучок
  • чеснок1шт.
  • растительное масло40мл
  • горчица с зернами25г
  • фенхель семена5г
  • кардамон стручки4шт.
  • анис семена2г
  • шафран5г
  • соль морская10г

Пищевая ценность

  • Белки102.31г
    113.68% от дневной нормы
  • Жиры52.48г
    65.60% от дневной нормы
  • Углеводы106.34г
    35.45% от дневной нормы
  • Калории1322.71кКал
    55.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
DELETED

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Креветки очистить от панциря, оставляя его только на хвостиках (панцири сохранить!).

  • Шаг 1

    Чеснок почистить и нарезать крупно, перец чили и лук — тонкими кольцами, а пастернак — кубиками.

  • Шаг 2

    У баклажана отделить плодоножку и разрезать его на большие куски.

  • Шаг 3

    Сладкий картофель почистить, нарезать кружками толщиной 1 см.

  • Шаг 4

    Имбирь тоже почистить и натереть на мелкой терке.

  • Шаг 5

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку растительного масла, добавить панцири креветок, имбирь и половину нарезанного чеснока и жарить на большом огне, непрерывно помешивая, пока панцири не покраснеют.

  • Шаг 6

    Влить 700 мл холодной воды, посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.

  • Шаг 7

    Цедру лимонов (только желтый слой, без белой горькой прослойки), натереть на мелкой терке.

  • Шаг 8

    В другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук, слегка размятый кардамон, анис, семена горчицы и фенхеля. Жарить на среднем огне, пока лук не изменит цвет, затем добавить оставшийся чеснок, чили, пастернак и лимонную цедру и тушить 3 минуты, постоянно помешивая.

  • Шаг 9

    Влить 300 мл воды, довести до кипения, добавить баклажан и сладкий картофель, налить через сито бульон из панцирей, довести до кипения и тушить на сильном огне до готовности овощей.

  • Шаг 10

    Выложить в карри креветки и готовить еще 2 минуты.

  • Шаг 11

    Листья мяты порвать не очень мелко, петрушку крупно порезать. Всыпать зелень в карри и перемешать.

  • Шаг 12

    Можно приготовить и вегетарианское карри — без креветок на овощном бульоне с грибами шитаке.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий