Фото рецепта
Фото блюда

Блинчики с яблоками под "шапочкой" из безе

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Безе
  • яичные белки2шт.
  • сахар100г
  • Блинчики
  • молоко370мл
  • мука310г
  • соль0.5ч. л.
  • сахар2ст. л.
  • сода0.5ч. л.
  • уксус1ст. л.
  • кипяток370мл
  • яйца куриные1шт.
  • Начинка
  • яблоки500г
  • сахар2ст. л.
  • корица молотая0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки59.33г
    65.92% от дневной нормы
  • Жиры24.84г
    31.05% от дневной нормы
  • Углеводы485.78г
    161.93% от дневной нормы
  • Калории2414.25кКал
    100.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Блины можно приготовить по Вашему любимому рецепту. Я делала блины как в этом рецепте блинного тирамису - http://www.edimdoma.ru/retsepty/64624-blinnyy-tiramisu (только положила 1 яйцо). Смешать все ингредиенты (кроме кипятка). Взбить все с помощью миксера. В конце разбавить полученное тесто стаканом крутого кипятка и приготовить тесто для блинов. Дать постоять минут 20.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    После испечь блины. Их получится больше, чем нам потребуется в рецепте, так как в рецепте используется 4 блина.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На сковороде тушить яблоки на среднем огне 10 минут. Воду и масло не добавлять. Затем добавить сахар и корицу и еще потушить 5 минут. Снять с огня и остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Духовку включить разогреваться на 100°C. Часть начинки выложить на блинчик и завернуть в рулетик. Поступить так со всеми четырьмя блинчиками...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Противень застелить пекарской бумагой. Рулетики из блинов нарезать на кусочки шириной 1-1.5 см. Выложить на противень.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбить до устойчивых пиков. Сначала первые 30 секунд взбиваем белки сами по себе, а затем постепенно всыпаем сахар, продолжая взбивать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Пекарский мешок (шприц) заполнить белковой массой и отсадить на наши мини-рулетики "шапочку" из безе.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Поставить выпекаться в разогретую духовку на средний уровень примерно на 25 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В готовых рулетиках "шапочка" не должна пересохнуть.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Можно наслаждаться! ;)

Оценить5.072
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яна

    Ирочка , от всей души поздравляю с РД!!! 😌😌😌😘😘😘 Красота 😍 очень вкусно 💖

    • Фотография профиля
      Т

      Поздравляю с РД,Ирочка!!! 😃💖💗💖💐💐💐

      • Фотография профиля
        Катерина_Н

        Ох, какую красоту я пропустила!💐 А вкусно то как должно быть!!!😋 Супер, Ирочка!😍😍😍

        • Фотография профиля
          Алина Долидзе

          Ира, 💐

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ириша, поздравляю тебя с замечательным РД!! 😘💐 Чудесные нарядные блинчики!💗💗💗

            Оставить комментарий