Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Закусочный блинный пирог с грибами и капустой

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Для начинки
  • капуста белокочанная600г
  • растительное масло2по вкусу
  • лук репчатый1шт.
  • грибы белые сухие50г
  • сметана2ст. л.
  • яйца куриные4шт.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Дополнительно
  • сыр50г
  • сметана2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • петрушка зелень3веточка
  • грибы маринованные1по вкусу
  • Для блинов
  • молоко2стакан
  • мука250г
  • сода1щепотка
  • соль0.5ч. л.
  • сахар1ч. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки116.78г
    129.76% от дневной нормы
  • Жиры119.52г
    149.40% от дневной нормы
  • Углеводы272.64г
    90.88% от дневной нормы
  • Калории2597.81кКал
    108.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала испечём блинчики. Яйца растереть с солью и сахаром, влить молоко (я использовала сыворотку), ложку растительного масла, тщательно перемешать. Добавить щепотку соды и помешивая всыпать муку. Должна получиться консистенция жидкой сметаны.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На раскалённой сковороде испечь блины с двух сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    У меня получилось 10 блинчиков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем необходимо приготовить начинку. Сухие грибы замочить в холодной воде на 3-4 часа (это лучше сделать заранее).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле. Добавить к луку отжатые и порезанные мелкой соломкой грибы, посолить. Слегка обжарить, затем добавить немного жидкости от замачивания грибов и потушить, доведя до готовности грибов (около 30 мин).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать некрупной соломкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Потушить капусту на растительном масле до мягкости, приправить солью и перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить грибы с луком и потушить вместе с капустой 5 мин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить 2 ст. л. сметаны, перемешать и остудить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Яйца отварить, натереть на крупной тёрке. Добавить к начинке и перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать сливочным маслом. Выложить 1 блинчик, сверху выложить начинку и так далее, блинчик и затем начинку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Последний блинчик смазать сметаной, также нужно хорошо обмазать сметаной бока пирога. Посыпать тёртым сыром и запекать 15-20 мин в нагретой до 180г духовке до золотистой корочки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсьте верх блинного пирога маринованными грибами и петрушкой. Приятного вам аппетита!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляВикторияS,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elena.Vakk

    Скажите пожалуйста в каком в де его лучше подавать? Горячим?

    • Фотография профиля
      Яна

      Ароматный и вкусный пирог! 😍😘

      • Фотография профиля
        Liya Family

        Красивый пирог и, несомненно, вкусный!!!! 😋😋😋

        • Фотография профиля
          Елена Чибис

          Вкуснотища!😋😋😋 Наверное, придется немного удлинить масленницу...😬

          • Фотография профиля
            Т

            Вот это полянка)))) 😃🍃🍃🍃😘

            Оставить комментарий