
Постные голубцы с кукурузной крупой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- морковь2шт.
- кукурузная крупа1стакан
- растительное масло5ст. л.
- соль1ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- уксус2ст. л.
- мускатный орех молотый0.25ч. л.
- вода2стакан
- капуста белокочанная1кочан
Основные
Пищевая ценность
- Белки50.03г55.59% от дневной нормы
- Жиры89.99г112.49% от дневной нормы
- Углеводы285.09г95.03% от дневной нормы
- Калории2006.76кКал83.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Кукурузную крупу залейте кипятком, и сварите до готовности на слабом огне (для голубцов лучше брать кукурузную крупу грубого помола). Морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте масло в сковороде, поджарьте на нем до золотистости лук и морковь. тушеные овощи переложите в глубокую миску и соедините с кукурузной крупой. Перемешайте, посолите, поперчите и добавьте немного мускатного ореха.
- Шаг 1
Капусту проварить традиционно в подсоленной воде с добавлением уксуса 4 минуты. Кочерыжку вырежьте, разберите кочан на листья. У каждого листочка срезаем утолщение.
- Шаг 2
Наполните капустные листья фаршем, сверните голубцы.
- Шаг 3
Готовые голубцы складываем в кастрюлю. Заливаем горячей водичкой на 1 сантиметр выше от уровня голубцов. Тушить в духовке около 1 часа с момента закипания, до готовности.
- Шаг 4
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль