
Торт по-карельски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофельный крахмал8ст. л.
- сахар200г
- какао-порошок3ст. л.
- разрыхлитель1упаковка
- сметана 35%1стакан
- кофе свежесваренный0.75стакан
- желатин2ч. л.
- яйца куриные5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.19г72.43% от дневной нормы
- Жиры128.05г160.06% от дневной нормы
- Углеводы468.21г156.07% от дневной нормы
- Калории3127.78кКал130.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть духовку до 200 градусов. Отделить белки от желтков. Белки взбить с 3 столовыми ложками сахара.
- Шаг 1
Желтки растереть с оставшимся сахаром. Потом добавить к ним какао.
- Шаг 2
Крахмал перемешать с разрыхлителем. Эту смесь добавить в желтковую смесь. Перемешать. Добавить взбитые белки и все хорошо перемешать.
- Шаг 3
Форму для выпекания смазать маслом. Вылить в нее тесто и поставить в духовку. Выпекать 40-45 минут. Затем остудить корж и разрезать его на две части.
- Шаг 4
Пока корж готовится и остужается готовим крем. Для этого желатин залить кофе минут на 40. Затем прогреть до растворения желатина. Взбить сметану с сахаром. В эту сметану добавить желатин и все хорошо перемешать.
- Шаг 5
Промазать коржи этим кремом. Убрать торт на ночь.
- Шаг 6
Приятного аппетита.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль