Фото рецепта
Фото блюда

Котлеты из печеного баклажана

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1головка
  • чеснок2зубчик
  • петрушка3веточка
  • грецкие орехи40г
  • гречневая крупа40г
  • растительное масло для жарки1по вкусу
  • баклажаны1шт.

Пищевая ценность

  • Белки15.42г
    17.13% от дневной нормы
  • Жиры28.67г
    35.84% от дневной нормы
  • Углеводы45.07г
    15.02% от дневной нормы
  • Калории485.63кКал
    20.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Баклажан вымыть, обсушить. Наколоть вилкой в нескольких местах. Выложить в форму и отправить в разогретую духовку (200 градусов). Запекать 40 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Горячий баклажан опустить в холодную воду на несколько минут. Затем положить на бумажное полотенце, обсушить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С баклажана снять шкурку и порезать кубиками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на сковороде, с добавлением 1 ст. л. растительного масла, до золотистого цвета.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Орехи выложить в чашу блендера и мелко порубить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок пропустить через пресс.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку помыть, обсушить, отделить зелень от стеблей. Зелень мелко порубить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Гречку смолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать готовую гречневую муку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать гречневую муку, орехи, чеснок, зелень, лук, баклажан. Посолить, поперчить по вкусу. Все хорошо перемешать. Дать постоять 15 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сформовать 4 котлетки (у меня по 80 грамм).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Котлетки обвалять в муке или манке. Обжарить на растительном масле с обеих сторон.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна Кузнецова

    Вкусно, но у меня развалились

      • Фотография профиля
        burro.salvia

        Лена, спасибо большое за рецепт! Я просто представляю, насколько это вкусно! 😋😋😋 Мне точно понравится! 💖💐

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Класс!!! Беру в закрома, только попробую запечь в формочках!😊 Прям ощущаю, как вкусноооо😋😋😋

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Ой, я знаю - это шикарно вкусно! 😋

            • Фотография профиля
              катрин

              А я баклажановый наркоман, в любом виде! Очень вкусненько!😋

              Оставить комментарий