Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный пирог "Фантазия "

Время приготовления 2 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Дополнительно
  • яичные желтки1шт.
  • сахарная пудра1ч. л.
  • Начинка
  • яблоки2шт.
  • сахар1ч. л.
  • Дрожжевое тесто
  • яйца куриные1шт.
  • сахар100г
  • дрожжи сухие6г
  • соль1ч. л.
  • ванильная эссенция1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
  • мука500г
  • молоко250мл

Пищевая ценность

  • Белки75.35г
    83.72% от дневной нормы
  • Жиры103.91г
    129.89% от дневной нормы
  • Углеводы508.66г
    169.55% от дневной нормы
  • Калории3292.52кКал
    137.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить оливковое масло, тщательно перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки вымыть, обсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать небольшим кубиком.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Остальные.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Остудить и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Приятного кофе-чае-пития:)

Оценить5.046
0

Автор рецепта

Фотография профиляВенера,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Любовь

    Испекла! Первый раз получилось такое вкусное нежное дрожжевое тесто! Только вместо оливкового масла добавила 50 гр. сливочного. Ммм! Спасибо! 😀 💐

      • Фотография профиля
        Т

        Венера,удачный пирожок! 😋😋🌺

        • Фотография профиля
          julika

          Ммм... Пышненький какой😍 очень аппетитно💗

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Фантазийный пирог, Венера😍😋

            • Фотография профиля
              Жанна Тихонова

              Красавец-пирог! 😍 конечно приглашение принимается! 😋

              Оставить комментарий