
Яблочный пирог "Фантазия "
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные желтки1шт.
- сахарная пудра1ч. л.
- яблоки2шт.
- сахар1ч. л.
- яйца куриные1шт.
- сахар100г
- дрожжи сухие6г
- соль1ч. л.
- ванильная эссенция1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin5ст. л.
- мука500г
- молоко250мл
Дополнительно
Начинка
Дрожжевое тесто
Пищевая ценность
- Белки75.35г83.72% от дневной нормы
- Жиры103.91г129.89% от дневной нормы
- Углеводы508.66г169.55% от дневной нормы
- Калории3292.52кКал137.19% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

В теплом молоке смешать дрожжи, 1 ч.л сахара и соль, перемешать и оставить для ферментации на 15-20 минут.
- Шаг 1

Затем добавить оставшийся сахар, ванильную эссенцию и яйцо.
- Шаг 2

Влить оливковое масло, тщательно перемешать.
- Шаг 3

Частями добавить муку, каждый раз хорошо вымешивая тесто.
- Шаг 4

Замесить мягкое, не тугое тесто. Прикрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое, без сквозняков место на 1 час.
- Шаг 5

Форму ( D - 26 см) застелить п/бумагой, которую смазать растит.маслом.
- Шаг 6

Тесто - через час. Обмять его и разделить на две части, равные.
- Шаг 7

Одну часть раскатать диаметром чуть больше, чем форма. Выложить круг в форму.
- Шаг 8

Яблоки вымыть, обсушить.
- Шаг 9

Нарезать небольшим кубиком.
- Шаг 10

Выложить яблоки на тесто. Присыпать сахаром ( по вкусу). По желанию - можно добавить немного молотой корицы.
- Шаг 11

Вторую часть также разделить примерно на две части. Эту 1/2 часть разделить на 4 кусочка, из которых скатать жгутики, длиной ~ 40 см. Из них сделать такие четыре заготовки.
- Шаг 12

Края нижнего коржа загнуть и защипать. Выложить поверх яблок заготовки.
- Шаг 13

Остальные.
- Шаг 14

Оставшееся тесто ( 1/2 часть теста из ш. 12) разделить на три части, раскатать в тонкие жгуты ( ~ 60-70 см.) Сплести из них косу.
- Шаг 15

Выложить косу на край пирога. Поставить пирог на расстойку, на 20-25 минут.
- Шаг 16

Духовку разогреть до 180 С. Пирог смазать яичным желтком. Выпекать 40-45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
- Шаг 17

Готовый пирог прикрыть полотенцем, и дать отдохнуть минут 15-20. * Можно верх прикрыть фольгой, но он у меня не подгорел, а позолотился)
- Шаг 18

Остудить и присыпать сахарной пудрой.
- Шаг 19

Приятного кофе-чае-пития:)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























