Фото рецепта
Фото блюда

Курочка с лимонным картофелем

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Картофель
  • картофель400г
  • лимонный сок1ч. л.
  • чеснок3зубчик
  • перец красный острый1шт.
  • растительное масло для жарки4ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • Основные
  • чеснок3зубчик
  • розмарин2веточка
  • морковь2шт.
  • оливковое масло Extra Virgin4ст. л.
  • сельдерей стебли1шт.
  • лук красный100г
  • вино красное полусухое100г
  • бульон200г
  • курица для жарки0.7кг

Пищевая ценность

  • Белки202.34г
    224.82% от дневной нормы
  • Жиры214.75г
    268.44% от дневной нормы
  • Углеводы120.19г
    40.06% от дневной нормы
  • Калории3290.35кКал
    137.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Куриные голени очистить от кожицы. 2 столовые ложки оливкового масла смешать с рубленым чесноком, перцем и розмарином. Смазать этой смесью голени и оставить на 4 часа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Нарезать овощи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Мясо достать из маринада и промокнуть салфеткой. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла и обжарить голени до подрумянивания. Переложить в сотейник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    4. В этом же масле 5 минут обжарить овощи. Затем переложить их в сотейник с курицей.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    5. Добавить маринад, вино и бульон, посолить, поперчить и тушить 30 минут на маленьком огне. Подавать с картофелем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1. Для лимонного картофеля с помощью терки снять цедру с лимона и выдавить сок. Сок смешать с солью и сахаром. Чеснок и перец мелко нашинковать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    2. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками (я делаю это с помощью терки).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    3. Затем нарезать их соломкой и промыть под проточной водой. Обсушить с помощью полотенца.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    4. В сковороде хорошо сильно разогреть растительное масло и обжарить перец с чеснок 10 секунд. Добавить картофель и обжарить его 3-5 минут. Я обычно обжаривать сразу только 1-2 порции картофеля, тогда он получается хрустящим. Сковорода у меня 22 см, с толстым дном и жарит очень хорошо (я просто не нарадуюсь ей). Влить лимонный сок, перемешать и убрать с плиты. Такой картофель хорош и теплым и холодным.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Галина,овощей много-это по мне))) 😄😋😋🌺

    • Фотография профиля
      julika

      Пикантно😋 а ароматы... ммм... 💐💗

      • Фотография профиля
        Венера

        😋курочка с таким маринадом и 😍картофель😋объедение!!!!! Рецепт приберегу, 😘)))🍃

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Галина, так ароматно и вкусно! Аппетитное очень фото!😍

          • Фотография профиля
            Жанна Тихонова

            Птичка в гнездышке! 😉 красиво и вкусно! 😋

            Оставить комментарий