
Гречаники
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая крупа2стакан
- куриный фарш600г
- сливочное масло2ст. л.
- морковь1шт.
- лук репчатый2шт.
- соевый соус1ст. л.
- яйца куриные2шт.
- мука6ст. л.
- соль1ч. л.
- перец черный0.2ч. л.
- мускатный орех молотый1щепотка
- укроп1пучок
Основные
Пищевая ценность
- Белки196.59г218.43% от дневной нормы
- Жиры99.95г124.94% от дневной нормы
- Углеводы391.59г130.53% от дневной нормы
- Калории3230.37кКал134.60% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Гречку залить 4 стаканами кипятка, отварить до готовности.
- Шаг 1
Морковь и лук очистить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить морковь и лук на растительном масле.
- Шаг 2
Соединить варёную гречку, фарш, обжаренные лук и морковь, размягчённое сливочное масло, соевый соус, тщательно перемешать. Добавить слегка взбитые яйца, посолить, поперчить, добавить мускатный орех, зелень укропа, опять тщательно перемешать.
- Шаг 3
Сформировать небольшие гречаники, обвалять их в муке. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Подавать со сметаной и укропом. Очччень вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль