Фото рецепта
Фото блюда

Букатини с соусом песто из семечек

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • макароны букатини500г
  • пармезан100г
  • подсолнечные семечки2ст. л.
  • тыквенные семечки2ст. л.
  • лимоны1шт.
  • чеснок1зубчик
  • базилик свежий3веточка
  • петрушка зелень3веточка
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец чили молотый1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки114.11г
    126.79% от дневной нормы
  • Жиры145.36г
    181.70% от дневной нормы
  • Углеводы369.0г
    123.00% от дневной нормы
  • Калории3322.48кКал
    138.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Букатини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и порезать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    <br /> Приготовить соус песто: все семечки подсушить на разогретой сухой сковороде и выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, листья базилика и петрушки, всыпать по щепотке чили, черного перца и соли, все измельчить.<br />  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в соус чеснок, половину натертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить, затем влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз взбить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить песто в макароны, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Дно глубокой тарелки слегка посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, выложить пасту и посыпать оставшимся сыром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий