
Букатини с соусом песто из семечек
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- макароны букатини500г
- пармезан100г
- подсолнечные семечки2ст. л.
- тыквенные семечки2ст. л.
- лимоны1шт.
- чеснок1зубчик
- базилик свежий3веточка
- петрушка зелень3веточка
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки114.11г126.79% от дневной нормы
- Жиры145.36г181.70% от дневной нормы
- Углеводы369.0г123.00% от дневной нормы
- Калории3322.48кКал138.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Букатини отварить в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке, затем воду слить и сохранить.
- Шаг 2
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него 1 ст. ложку сока.
- Шаг 3
Пармезан натереть на мелкой терке.
- Шаг 4
Чеснок почистить и порезать.
- Шаг 5
<br /> Приготовить соус песто: все семечки подсушить на разогретой сухой сковороде и выложить в чашу блендера, добавить 2 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, листья базилика и петрушки, всыпать по щепотке чили, черного перца и соли, все измельчить.<br />
- Шаг 6
Добавить в соус чеснок, половину натертого пармезана, 2 ст. ложки оливкового масла и все взбить, затем влить немного воды, в которой варились макароны, и еще раз взбить.
- Шаг 7
Выложить песто в макароны, влить 100–150 мл воды, в которой они варились, и перемешать.
- Шаг 8
Дно глубокой тарелки слегка посыпать пармезаном, сбрызнуть оливковым маслом, выложить пасту и посыпать оставшимся сыром.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль