
Рагу с курицей по-мексикански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский красный2шт.
- кукуруза консервированная1банка
- фасоль красная консервированная1банка
- лук красный1шт.
- растительное масло2ст. л.
- томатная паста3ст. л.
- корица молотая1щепотка
- соль1по вкусу
- перец красный острый1щепотка
- помидоры1шт.
- куриные грудки800г
Основные
Пищевая ценность
- Белки231.24г256.93% от дневной нормы
- Жиры51.5г64.38% от дневной нормы
- Углеводы143.37г47.79% от дневной нормы
- Калории1967.2кКал81.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриную грудку нарезать на среднего размера куски, приправить солью и перцем столько, сколько считаете нужным. Можно добавить 1 ст. л. яблочного уксуса. Отправить жариться на сковороду. Около минуты-двух. Добавляем в сковороду овощи. Перец и лук - кольцами, помидор - кубиками, если есть перчик чили - можно добавить и его. Добавляем все к курице. Если овощи не дадут достаточно сока, нужно долить чуть-чуть кипяченой воды.
- Шаг 1
У консервированных фасоли и кукурузы сливаем воду, добавляем к нашему рагу. Добавляем 3 ложки томатной пасты. Тушим. На этом этапе нужно добавить приправы. В этом блюде жалеть их не стоит. Оно должно получиться пряно острым. Приправы можно добавить любые какие покажутся вам уместными. Мне нравится сочетание: корица, красный перец, черный перец, розмарин, соль. Важный момент - корица нужна обязательно. Возможно, вам может показаться что она не уместна и может испортить блюдо. Это не так. Добавьте ее около половины чайной ложки. Она - изюминка этого блюда. После того как приправы добавлены - доводим блюдо до готовности. Грудка должна побелеть, а овощи подпечься и немного изменить цвет. Как только вся вода испариться - блюдо готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль