
Сливочная курица со шпинатом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- оливковое масло2ст. л.
- лук белый1шт.
- чеснок2зубчик
- грибы300г
- вино белое полусладкое180мл
- сливки 20%200мл
- тимьян свежий5веточка
- пармезан30г
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки145.38г161.53% от дневной нормы
- Жиры91.05г113.81% от дневной нормы
- Углеводы56.54г18.85% от дневной нормы
- Калории1749.78кКал72.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кусочки птицы посолить, поперчить и обжарить на оливковом масле в глубокой сковороде или сотейнике до легкой золотистой корочки. Выложить на тарелку.
- Шаг 2
В этой же сковороде обжарить лук с чесноком до прозрачности и добавить грибы (у меня вешенки). На среднем нагреве выпарить выделившуюся из грибов жидкость. Затем влить вино и уварить его наполовину.
- Шаг 3
Шпинат и листики тимьяна выложить в сотейник, перемешать. Как только он обмякнет, добавить сливки и попробовать соус на соль и перец.
- Шаг 4
Довести до кипения и выложить куриные грудки. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 10–15.
- Шаг 5
Посыпать тертым сыром и подождать, пока он расплавится. Убрать блюдо с плиты.
- Шаг 6
Можно приготовить гарнир, но мне кажется, грибов со шпинатом достаточно. Разве только дополнить свежими овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль