
Тыква с белой фасолью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1зубчик
- паста тахини1ст. л.
- лимонный сок1л
- фасоль белая лима100г
- тыква200ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
- лук красный1шт.
- базилик свежий3веточка
- соль0.25ч. л.
- кориандр0.25ч. л.
- перец душистый молотый1щепотка
- салат листовой4лист
Соус тахини
Основные
Пищевая ценность
- Белки78.07г86.74% от дневной нормы
- Жиры57.91г72.39% от дневной нормы
- Углеводы322.13г107.38% от дневной нормы
- Калории1802.65кКал75.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Фасоль замочить на 8 часов или на ночь. Воду слить. Залить свежей и варить около часа. Солить в конце варки.
- Шаг 1
Тыкву нарезать кубиками (у меня была замороженная), лук - дольками.
- Шаг 2
Перемешать тыкву с луком, оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить кориандр и запекать 20 минут в духовке при температуре 220 градусов.
- Шаг 3
Приготовить соус "Тахини". Смешать измельченный чеснок с пастой "Тахини", добавить лимонный сок, посолить и (при необходимости) разбавить холодной кипяченой водой до консистенции жидкой сметаны. На тарелку с листьями салата выложить фасоль, полить соусом. Сверху выложить запеченные овощи, рубленый базилик и сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный салат!
Только и покупаю белую😌 фасоль,она такая сахарная 😋 и вкусная,можно просто отварить и кушать))) 🌻
Замечательное полезное дополнение к полезной фасоли! 😋 Просто фасоль на гарнир кажется мне сухой, а вот с такими "примочками" для меня - самое то! 😋😋😋
Хороший салат, очень сочный и аппетитный! Из всех видов фасоли- Лима мой любимый .😋😇
Вкусно очень!