
Рис с курицей и чечевицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица0.5стакан
- рис2стакан
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- вода4стакан
- перец черный молотый0.5ч. л.
- корица молотая1ч. л.
- кинза свежая1пучок
- растительное масло80мл
- соль2ч. л.
- куриное филе2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки150.67г167.41% от дневной нормы
- Жиры86.4г108.00% от дневной нормы
- Углеводы442.06г147.35% от дневной нормы
- Калории3199.17кКал133.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чечевицу (0,5 стакан - это примерно 100 гр.) ставим на огонь отдельно, вариться на 10 минут, на средний огонь. Вливаем растительное масло в глубокую сковороду и ставим на огонь. Грудинку режем на кусочки и выкладываем на разогретую с маслом сковороду.
- Шаг 1
Тем временем чистим лук и морковь. Мелко режем лук, а морковь соломкой. Когда курица станет румяной, кладем туда лук и морковь. Добавляем перец и корицу, перемешиваем. Все это жарим, время от времени перемешивая.
- Шаг 2
Когда морковь станет мягкой, вливаем воду.
- Шаг 3
Очищенный рис моем и добавляем в сковороду, когда вскипит вода.
- Шаг 4
Чечевицу скидываем на дуршлаг, чтобы стекла вся вода, и добавляем туда же. Солим, перемешиваем и оставляем вариться на маленьком огне, до полного испарения воды. Когда вся масса начнет густеть, желательно не перемешивать. Если вы почувствуете, что рис не доварился можно чуть-чуть добавить воды и потомить.
- Шаг 5
Когда будет готово, выкладываем на тарелку посыпаем рубленной зеленью и подаем. Подавать можно со сметаной или с соусом по вашему вкусу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль