
Сметанно-смородиновый чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло120г
- черная смородина200г
- сахар50г
- сметана450г
- сахарная пудра50г
- желатин2ст. л.
- печенье250г
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.55г86.17% от дневной нормы
- Жиры219.1г273.88% от дневной нормы
- Углеводы325.76г108.59% от дневной нормы
- Калории3507.1кКал146.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Печенье измельчить в блендере.
- Шаг 1
В крошку влить растопленное сливочное масло и выложить в форму, хорошо утрамбовать. Отправить в холодильник.
- Шаг 2
Желатин залить водой, дать набухнуть и на водяной бане подогреть до растворения.
- Шаг 3
Черную смородину (разморозить, если как у меня замороженная) залить водой и всыпать сахар, довести до кипения.
- Шаг 4
Перетереть на сито или дуршлаг, довести жидкость до 400 мл. Добавить половину желатина и вылить поверх печенья. Отправить в холодильник до застывания (2 часа).
- Шаг 5
Сметану смешать с сахарной пудрой и оставшейся половиной желатина.
- Шаг 6
Вылить поверх смородинового желе. Отправить в холодильник минимум на 2 часа.
- Шаг 7
Украсить по желанию, я украсила сахарными карандашами. Приятного чаепития!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль