Фото рецепта
Фото блюда

Долма с рисом, изюмом и кедровыми орешками

Время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лимонный сок2ст. л.
  • петрушка зелень1шт.
  • мята3веточка
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • зира0.5ч. л.
  • корица молотая0.5ч. л.
  • кориандр семена1ч. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • рис длиннозерный1.5стакан
  • яблоки зеленые3шт.
  • изюм0.75стакан
  • кедровые орехи0.5стакан
  • лук репчатый1шт.
  • виноградные листья30шт.

Пищевая ценность

  • Белки51.08г
    56.76% от дневной нормы
  • Жиры164.01г
    205.01% от дневной нормы
  • Углеводы474.52г
    158.17% от дневной нормы
  • Калории3627.78кКал
    151.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Соленые виноградные листья промыть в воде от рассола. Положить их на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У зелени отделить листочки от стеблей и мелко нарезать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим специи. Семена кориандра растереть вместе с зирой, добавить базилик и корицу. По рецепту корицы нужно взять 0,5 ч. л., но я добавила совсем чуть-чуть. На мой взгляд, такое количество корицы перебьет вкус других ингредиентов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сотейнике или сковороде с высокими бортиками 4 ст. л. оливкового масла и обжарить на среднем огне мелко рубленный лук, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить изюм и смесь специй, жарить еще 2 минуты.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить в сотейник рис и зелень, перемешать и снять с огня. Немного посолить и поперчить начинку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить орехи на сухой сковороде и добавить их к рису.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Положите виноградный лист прожилками вверх, на основание листа, у черешка, немного отступив от края, положите 1 ст. л. начинки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Заверните лист - накройте начинку нижним краем листа, затем правым и левым, потом верхней частью. Поступите так же с остальными листьями.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Дно сотейника выложите виноградными листьями, долму уложите плотно в сотейник в один или два ряда.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Между ними проложите нарезанные на крупные дольки яблоки. Смешайте 2 ст. л. оливкового масла, лимонный сок и 3 ст. воды, посолите и залейте долму.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Довести до кипения, закрыть крышкой и варить на тихом огне 40 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить долму на тарелку, добавить тушенные яблочки, украсить мятой и подавать. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляСтелла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Спасибо за прекрасный постный рецепт!!!! Как в Греции :))))

      • Фотография профиля
        Т

        Светочка,поздравляю с РД!!! 😄🍃🌺🌺🌺🌺🍃

        • Фотография профиля
          burro.salvia

          Светочка, с РД тебя! ))) 😘💖💐

          • Фотография профиля
            Надежда

            Поздравляю с РД,Света!!!🌷🌷🌷💖😍

            • Фотография профиля
              yanina101

              Поздравляю с РД!🌻

              Оставить комментарий