
Восточный рис с кокосовым молоком, изюмом и кешью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис длиннозерный1.5стакан
- растительное масло2ст. л.
- изюм0.5стакан
- кешью0.75стакан
- кокосовое молоко400мл
- вода0.5стакан
- зира0.5ч. л.
- куркума0.5ч. л.
- барбарис1горсть
- лавровый лист2шт.
- перец красный молотый1щепотка
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.39г85.99% от дневной нормы
- Жиры178.56г223.20% от дневной нормы
- Углеводы402.79г134.26% от дневной нормы
- Калории3583.39кКал149.31% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рис и изюм хорошо промыть. Орехи кешью разделить на половинки.
- Шаг 1
Приготовить специи. Зиру растереть в ступке.
- Шаг 2
Растительное масло нагреть в толстостенной посуде на среднем огне. Засыпать и, помешивая, прогреть рис в течение 2 минут.
- Шаг 3
Добавить кокосовое молоко, воду (для тех, кто не соблюдает пост можно добавить куриный бульон), специи, соль, лавровый лист, изюм и орехи. Перемешать. Накрыть крышкой, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Варить в течение примерно 20 минут до готовности. Крышку в период готовки не открывать.
- Шаг 4
Для подачи выложить на сервировочное блюдо, украсить ломтиками лимона и зеленью. Вкусное, ароматное постное блюдо готово. Угощайтесь!
- Шаг 5
И порция для Вас.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкуснятина!!! Вот это сочетание! А я как раз свежих кешью из путешествия привезла...😋pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ленок, а вот и я 😊 рис хорОш😋 ароматный, специй я не пожалела 😄только вот у меня он получился не рассыпчатый, но не разварился! В общем очень вкусный 😋 💖🐾 пошла рекомендовать другим 🌺
Леночка, я вернулась с отчетом! Рис получился чудесный: по-восточному рассыпчатый и с насыщенным вкусом pooh_lol Изюмчики мне особенно понравились - очень хорошее сочетание сладкого, острого и пряного! 😋 Спасибо!😘😘😍😍🌸
Рецепт очень кстати - в Великий пост решили соблюдать постную диету. Увидел и сразу к плите. Это блюдо станет настоящей изюминкой нашего стола. Сочетание барбариса и изюма с перцем (я добавил чили) очень даже интересное. Вечером удивлю семью ужином. Лена - Спасибо!!! 💐
Такое богатство добавок и ароматов! 😃😇😇😋