Фото рецепта
Фото блюда

Лобио

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • грецкие орехи4ст. л.
  • хмели-сунели1по вкусу
  • орегано1по вкусу
  • уксус3капля
  • чеснок1по вкусу
  • фасоль красная1стакан

Пищевая ценность

  • Белки25.38г
    28.20% от дневной нормы
  • Жиры29.84г
    37.30% от дневной нормы
  • Углеводы34.02г
    11.34% от дневной нормы
  • Калории501.09кКал
    20.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Залить фасоль водой и оставить на ночь.

  • Шаг 1

    Слить воду, промыть фасоль. Залить воду на 5 см выше уровня фасоли. Поставить на средний огонь, засечь два часа.

  • Шаг 2

    Пока фасоль варится, растолочь орехи (я перемалывала в блендере, остатки "добивала" скалкой), нарезать мелко чеснок.

  • Шаг 3

    Следить за фасолью и по необходимости подливать кипяченую воду.

  • Шаг 4

    Когда фасоль разварится (это может занять больше, чем два часа, в зависимости от сорта), добавить орехи, чеснок и специи. Варить еще минут 15.

  • Шаг 5

    Можно подавать как самостоятельное блюдо.

Оценить10.020
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛусинда Гюльгезян,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты