
Равиоли с фетой, зеленью и сюрпризом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- растительное масло рафинированное1ст. л.
- соль1щепотка
- мука400г
- вода200мл
- фета250г
- зелень1пучок
- чеснок2зубчик
Основные
Начинка
Пищевая ценность
- Белки95.06г105.62% от дневной нормы
- Жиры84.92г106.15% от дневной нормы
- Углеводы288.31г96.10% от дневной нормы
- Калории2314.19кКал96.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить крутое тесто: слегка взбить яйцо с солью, добавить растительное масло и постепенно ввести муку. Обернуть пленкой и дать постоять полчаса.
- Шаг 1
Сделать начинку: растереть фету, смешать ее с мелко нарезанной зеленью и чесноком.
- Шаг 2
А вот и обещанный сюрприз! У петрушки, кинзы, укропа оборвать мелкие листики, промыть их и обсушить.
- Шаг 3
Кусочек теста раскатать до прозрачности, смазать его водой и уложить на тесто листочки зелени.
- Шаг 4
Раскатать второй кусочек теста тоже очень тонко, накрыть им тесто с зеленью и раскатать их вместе, чтобы пласты слиплись
- Шаг 5
На готовое тесто с одной стороны уложить начинку,
- Шаг 6
Закрыть ее второй половиной теста, плотно прижать, чтобы между тестом и начинкой не осталось воздуха, и вырезать равиоли.
- Шаг 7
Варить в подсоленной воде минуты 4. Готовые равиоли полить соусом чили. Или подать со сметаной, если не хочется острого. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Такой нежный натуральный рисунок в 6-м шаге. Спасибо за рецепт!
Танюша, замечательная идея, спасибо, что ты с ней познакомила😍😋😋
Танечка,с листиками 🍃 тесто очень-очень мило))) 😍 Равиольки похожие делала, 😚 тают во рту с такой начинкой,никакого мяса не надо))😋
Какая вкуснятина у тебя, Танюш!!!!😋💗😋 Любимая начинка!😍🍀🌷🍀
Очень красивые равиоли, класс😋😇