Фото рецепта
Фото блюда

Сырные булочки с базиликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • пшеничная мука1.5стакан
  • соль1ч. л.
  • сахар1ст. л.
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • сыр200г
  • базилик сушеный2ст. л.
  • яйца куриные1шт.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки92.55г
    102.83% от дневной нормы
  • Жиры100.37г
    125.46% от дневной нормы
  • Углеводы271.06г
    90.35% от дневной нормы
  • Калории2324.3кКал
    96.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Делаем опару: в слегка теплую воду (ни в коем случае не в горячую!) добавляем 1 ст ложку без горки сухих дрожжей. Перемешивая их растворяем. Затем 1 ст ложку сахара, дрожжи любят сахар, они сразу начинают расти, и сюда же где-то 3 ст ложки просеянной муки. Все перемешали, накрыли миску полотенцем и отставляем в какое-то тихое и теплое место на минут 15. Через 15 минут вы увидите как опара стала немного пышной, и появились пузырьки воздуха.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через 15 мин добавляем туда 2 ст ложки масла и щепотку соли и, постепенно просеивая, добавляем муку. Постепенно! Сразу не бахаем всю муку, иначе тесто станет дубовое. Добавляем 1,5 стакана муки поэтапно, просеивая, и вымешивая тесто венчиком или кухонным комбайном. Всыпали муку, накрываем снова полотенцем и на 30 мин опять в теплое место.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Через 30 мин тесто подошло. Насыпаем немного муки на доску, выкладываем на муку наше подошедшее тесто и начинаем руками его вымешивать, по чуть-чуть добавляя муку на доску. Муки много добавлять на доску не надо, чтобы не забить тесто. Когда будете вымешивать, вы почувствуете, как выходит из него воздух, который собрался в пузырьках. Тесто замесили, накрыли снова полотенцем, чтобы не обсыхало, пока мы готовим начинку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Раскатываем корж толщиной 0,5 см, посыпаем тертым сыром и сухим базиликом, если его нет, можно заменить на "итальянские травы".

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем рулет.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем рулет на порционные не очень большие кусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Ставим эти кусочки (как на фото) на противень, застеленный пергаментной бумагой и посыпанный мукой, бумагу маслом не смазываем! Взбиваем вилкой яйцо и смазываем сверху булочки. Ставим в разогретую на 180С духовку и выпекаем 30 мин. Ароматные сырные булочки готовы! Приятного аппетита :-)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ЕленаК*

    Очень ароматные и приятные булочки с сыром!!!!!!! 😄🌻

      • Фотография профиля
        Марина Z.

        😍😍😍

        • Фотография профиля
          Жанна Тихонова

          Какие красивые, румяные! 😍 Обожаю сырррную выпечку! 😇

          • Фотография профиля
            Strelec

            Булочки с сюрпризом))) Классные! 💐 Я как-то делала с моцареллой и вялеными томатами. Они у меня как закусочные были.

            • Фотография профиля
              Надежда

              Аппетитные булочки😋😋В ингредиентах отсутствует мука почему-то,наверное забыли написать🌷😊

              Оставить комментарий