Фото рецепта
Фото блюда

Салат с печеной свеклой и черносливом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • петрушка зелень5веточка
  • свекла1шт.
  • чернослив без косточек20шт.
  • кунжут1горсть
  • чеснок3зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • итальянские травы1щепотка
  • соль1щепотка
  • лимонный сок1ч. л.
  • салат кучерявый5веточка

Пищевая ценность

  • Белки16.99г
    18.88% от дневной нормы
  • Жиры70.33г
    87.91% от дневной нормы
  • Углеводы82.1г
    27.37% от дневной нормы
  • Калории1056.46кКал
    44.02% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Промытый салат рвем руками на кусочки и выкладываем на широкое блюдо.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Среднюю свеклу спекли как на фото в фольге в двух слоях 1,5 часа в духовке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На фото видно, какая красивая и насыщенная получается печеная свекла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сверху листьев салат выкладываем порезанную соломкой свеклу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх свеклы промытый сладкий чернослив без косточки и свежая петрушка заправка для салата: оливковое масло+ чеснок+ соль+сок лимона+итальянские травки. Поливаем этой заправкой салат и немного посыпаем кунжутом. Салат готов! :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий