
Паста триколор со шпинатом и томатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий1пучок
- чеснок2зубчик
- шафран нити1щепотка
- базилик сушеный0.5ч. л.
- соль1по вкусу
- оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- томатный соус итальянский4ст. л.
- макароны200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки36.23г40.26% от дневной нормы
- Жиры7.16г8.95% от дневной нормы
- Углеводы151.66г50.55% от дневной нормы
- Калории750.92кКал31.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Шпинат перебираем, моем и режем соломкой.
- Шаг 1
На оливковом масле обжариваем мелко-нарубленный чеснок с щепоткой шафрана одну минуту.
- Шаг 2
Добавляем шпинат и тушим до мягкости.
- Шаг 3
Добавляем к шпинату готовый итальянский томатный соус (у меня был Napoletana от Barilla), солим, перчим, добавляем сухой базилик, перемешиваем, тушим на медленном огне 3 минуты и выключаем. Параллельно отвариваем пасту триколор до состояния "аль-денте"
- Шаг 4
Соедниняем пасту и соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и сразу же подаем.
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.013
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама