Фото рецепта
Фото блюда

Паста триколор со шпинатом и томатным соусом

Время приготовления 20 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий1пучок
  • чеснок2зубчик
  • шафран нити1щепотка
  • базилик сушеный0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • оливковое масло Extra Virgin1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • томатный соус итальянский4ст. л.
  • макароны200г

Пищевая ценность

  • Белки36.23г
    40.26% от дневной нормы
  • Жиры7.16г
    8.95% от дневной нормы
  • Углеводы151.66г
    50.55% от дневной нормы
  • Калории750.92кКал
    31.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат перебираем, моем и режем соломкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    На оливковом масле обжариваем мелко-нарубленный чеснок с щепоткой шафрана одну минуту.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем шпинат и тушим до мягкости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем к шпинату готовый итальянский томатный соус (у меня был Napoletana от Barilla), солим, перчим, добавляем сухой базилик, перемешиваем, тушим на медленном огне 3 минуты и выключаем. Параллельно отвариваем пасту триколор до состояния "аль-денте"

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Соедниняем пасту и соус, перемешиваем, прогреваем пару минут и сразу же подаем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    zhanna

    я немного изменила рецепт лук обжарила с чесноком и еще добавила зеленый лук и томат.пасту что с помидорками и дальше все по вашему рецепту.отлично получилось!!!

    • Фотография профиля
      Ирина B&C

      Готовлю похожую, вместо томатной пасты ложу сливки, очень вкусно😋😋

      Оставить комментарий