
Фокачча с томатами и базиликом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи сухие1ст. л.
- сахар2ст. л.
- соль1щепотка
- оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
- пшеничная мука2.5стакан
- помидоры консервированные в собственном соку1банка
- базилик сушеный2ст. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки62.39г69.32% от дневной нормы
- Жиры55.8г69.75% от дневной нормы
- Углеводы462.85г154.28% от дневной нормы
- Калории2558.55кКал106.61% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0

Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
- Шаг 1

Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
- Шаг 2

На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
- Шаг 3

Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
- Шаг 4

Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
- Шаг 5

Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
- Шаг 6

Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























