Фото рецепта
Фото блюда

Фокачча с томатами и базиликом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • дрожжи сухие1ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • соль1щепотка
  • оливковое масло Extra Virgin3ст. л.
  • пшеничная мука2.5стакан
  • помидоры консервированные в собственном соку1банка
  • базилик сушеный2ст. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки62.39г
    69.32% от дневной нормы
  • Жиры55.8г
    69.75% от дневной нормы
  • Углеводы462.85г
    154.28% от дневной нормы
  • Калории2558.55кКал
    106.61% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Daria

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)

Оценить5.028
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Strelec

    Вкуснейшие лепешки! 💖

    • Фотография профиля
      наталья

      Фокачча - это вкусно!😋

        • Фотография профиля
          julika

          Последнее фото просто СУПЕР😍😍😍 очень аппетитно😋💗

          • Фотография профиля
            Солнце

            Очень вкусно! 💐

            • Фотография профиля
              Марина Z.

              Классные лепешечки!💖

              Оставить комментарий