
Томатный суп с укропом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриный бульон2стакан
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок2зубчик
- лук белый1шт.
- лавровый лист1шт.
- укроп сушеный0.5ч. л.
- соль морская0.25ч. л.
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- помидоры консервированные в собственном соку400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.71г30.79% от дневной нормы
- Жиры36.87г46.09% от дневной нормы
- Углеводы38.14г12.71% от дневной нормы
- Калории590.76кКал24.62% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сливочное масло растопить на сковороде. Лук очистить и порубить очень мелко с чесноком. Томаты в собственном соку баночные взбить в блендере или в кухонном комбайне до пюреобразного состояния.
- Шаг 1
Обжарить на масле лук и чеснок слегка, добавить томаты пюрированные. Добавить куриный бульон и лавровый лист, посолить и поперчить, посыпать сушенным укропом. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне примерно 45 мин. Помешивать. Второй вариант: томаты не взбивать в блендере, а тушить целиком, убрать лавровый лист, после тушения взбить до состояния пюре всю массу.
- Шаг 2
Подать к столу со свежим укропом по желанию!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5выглядит не постно ,но вкусноpooh_lol😋
Алевтина,я с большой благодарностью. Приготовила супчик,ради ребенка додала фрикадельки,ради себя тертую морковку,а укропа небыло,вместо него положила петрушку. Ну я как всегда,нахимичить люблю,а еще очень люблю томатные сумы. Только я их готовила в сезон помидоров,чегото в голову не приходило сделать из консервированых. Та из них суп еще вкусней,чем из свежих. Я так благодарна тебе за рецепт,буду теперь так делать всегда.😘😘😘
Очень яркий супчик! 😃🌺
Аля, какие у тебя супы вкусные! Один лучше другого! 💐
Да, с греночками....На ура!😋