
Руляда из курицы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- морковь1
- яйца куриные1шт.
- укроп1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- желатин1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.72г186.36% от дневной нормы
- Жиры146.54г183.18% от дневной нормы
- Углеводы1.05г0.35% от дневной нормы
- Калории1996.68кКал83.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С курицы снимаем все мясо с кожей. Курицу разрезать по спинке. Начать отделять мясо.В руляде не используются крылья и голени.
- Шаг 1
Куриный пласт мяса слегка отбить.
- Шаг 2
Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сформировать прямоугольный пласт мяса. На него выкладывать начинку.
- Шаг 3
Из яиц сделать два омлета - один из желтков, второй из белков, натереть морковь. Нарезать укроп.
- Шаг 4
Выложить омлеты внахлест, сверху - морковь по всей поверхности, укроп - полосой вдоль всего рулета. Обсыпать немного желатином. Свернуть плотно, перенести на марлю, завязать в рулет, перевязать нитками либо шпагатом.
- Шаг 5
Вскипятить воду, положить соль (около 2 ст.ложек), перец горошком, лавровый лист и далее по вкусу. Варить после закипания 45-55 минут, в зависимости от размера.
- Шаг 6
Положить под гнет, после того, как остынет, положить в холодильник.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















