Фото рецепта
Фото блюда

Руляда из курицы

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • курица1кг
  • морковь1
  • яйца куриные1шт.
  • укроп1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • желатин1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки167.72г
    186.36% от дневной нормы
  • Жиры146.54г
    183.18% от дневной нормы
  • Углеводы1.05г
    0.35% от дневной нормы
  • Калории1996.68кКал
    83.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    С курицы снимаем все мясо с кожей. Курицу разрезать по спинке. Начать отделять мясо.В руляде не используются крылья и голени.

  • Шаг 1

    Куриный пласт мяса слегка отбить.

  • Шаг 2

    Поперчить, посолить, посыпать мускатным орехом. Сформировать прямоугольный пласт мяса. На него выкладывать начинку.

  • Шаг 3

    Из яиц сделать два омлета - один из желтков, второй из белков, натереть морковь. Нарезать укроп.

  • Шаг 4

    Выложить омлеты внахлест, сверху - морковь по всей поверхности, укроп - полосой вдоль всего рулета. Обсыпать немного желатином. Свернуть плотно, перенести на марлю, завязать в рулет, перевязать нитками либо шпагатом.

  • Шаг 5

    Вскипятить воду, положить соль (около 2 ст.ложек), перец горошком, лавровый лист и далее по вкусу. Варить после закипания 45-55 минут, в зависимости от размера.

  • Шаг 6

    Положить под гнет, после того, как остынет, положить в холодильник.

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляLoreleja,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий